115 тысяч рублей за iPhone 5: в России открыт предзаказ на новый девайс Apple

f9950c3673c7cff267debe7c420ade2c

Ожидаемая новинка от компании Apple — iPhone 5 еще не была официально представлена, но предприимчивые российские продавцы мобильных устройств уже сейчас предлагают своим клиентам оформить на новинку предзаказ, обещая отгрузить первую партию смартфонов к 21 сентября. Тем не менее это еще не показатель того, что продажи iPhone 5 начнутся именно в этот день.

При этом установленная продавцами стоимость смартфонов, порой, слишком невероятна.

Так, например, в одном из онлайн-магазинов iPhone 5 с 64 ГБ памяти можно заказать за 115 тысяч рублей. Но это еще не предел, ведь самые простые смартфоны из новой линейки Apple с 16 ГБ оперативной памяти оценены продавцом в 60 – 80 тысяч рублей.

Понятное дело, что российские продавцы устанавливают цены с хорошим запасом. Но стоит заметить, что в большинстве случаев, имея соответствующую визу, будет гораздо дешевле слетать в США или в любую европейскую страну «первой волны» за желаемым iPhone 5, чем заказывать его в местных магазинах за баснословные деньги.

Интересен также и тот факт, что на сегодняшний день еще никто не знает, как доподлинно будет выглядеть новый девайс от Apple. Неизвестно также и как он будет называться, не говоря уже о технических характеристиках новинки. Но, судя по всему, это нисколько не смущает предприимчивых продавцов, которые размещают у себя на сайтах фотографии прототипов и инженерных образцов iPhone 5, а некоторые и вовсе предлагают покупателям полюбоваться на эскизы дизайнеров, никак не связанных с Apple. В лучшем случае на сайте магазинов перечислены сведения об iPhone 5, полученные с разных интернет-источников, информация в которых может быть совсем далека от истины.

При этом покупателям честно заявляют о том, что точные характеристики нового смартфона они смогут узнать во время его официальной презентации, которая состоится 12 сентября.

Но стоит ли таких денег возможность воспользоваться флагманским смартфоном на пару месяцев раньше остальных? Решать это самим покупателям. Но, судя по всему, нереально высокие цены смущают не всех. Ведь предложение никогда не рождается без спроса. А учитывая тот факт, что еще в марте россияне покупали новый iPad, который на тот момент стоил 50 – 100 тысяч рублей, можно предположить, что iPhone 5 соберет не меньше желающих потратить круглую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 12 =