Apple намерена использовать в iPad усовершенствованные Retina-дисплеи

a1d1954550a9bc9b82297bd1098a53fa

Эти данные огласил представитель DisplaySearch. В сообщении компании указывается, что Apple планирует использовать в iPad более эффективные Retina-дисплеи, изготавливаемые по усовершенствованной технологии. В ближайшие месяцы на рынке появится новая версия iPad, в котором будут применяться дисплеи с улучшенными характеристиками. Их производство DisplaySearch начнет уже в ближайшее время.

Обновленное третье поколение iPad будет значительно современнее своих предшественников. Планшеты станут меньше весить, получат новые возможности и функционал.

По данным журналистов CNET, обновленный 9,7-дюймовый iPad с дисплеем Retina будет лишен всех недостатков, которыми обладают устройства с первым поколением Retina. Кроме меньшего веса, будет улучшена светодиодная подсветка экрана планшета. Эти данные огласил специалист исследовательской фирмы NPD DisplaySearch Ричард Шим: “Мы видим развернувшуюся работу Apple с производителями дисплеев, в результате которой планируется получить матрицу, позволяющую создать более тонкое устройство с увеличенным сроком автономного функционирования”.

Аналитик не смог ответить, когда именно обновленный iPad появится в продаже. Ведь цепочки поставщиков комплектующих и торговые сети могут менять свои приоритеты, планы, что иногда вызывает месячные задержки в реализации проектов: “Конечно, цепочки поставщиков стараются решать все проблемы быстро и выполнять свои обязательства, но мы видим некоторые ранние признаки того, что могут произойти задержки”.

На прошлой неделе сотрудники DisplaySearch опубликовали аналитическую записку, в которой указывается о возможном выпуске обновленного iPad с Retina-дисплеем нового поколения: “Apple работает с поставщиками жидкокристаллических матриц для создания обновленного экрана, в основе которого будут лежать новые технологии, включая светодиодную подсветку для снижения затрат, усовершенствованную систему охлаждения, снижение веса путем замены некоторых компонентов и тонкую настройку сенсорной панели для снижения энергопотребления”.

Чтобы уменьшить толщину устройства, снизить выделение тепла и потребление энергии, в новом iPad будет применяться IGZO-дисплей. Наиболее вероятным производителем новых матриц считается Samsung.

Основатель, президент и CEO директор DisplayMate Technologies Раймонд Сонейра еще раньше рассказывал, что выпускаемый в настоящее время iPad с Retina-дисплеем в документации Apple был обозначен, как “Plan B”. Причем, более совершенный “Plan A” не должен иметь никаких недоработок. В том числе, и в плане веса. Стоит указать, что сегодняшний iPad обладает той же шириной и высотой, что и прежние модели, а его толщина выросла на 0,37 дюйма с повышением веса до 1,44 фунта.

Если Apple пойдет на обновление, то уже в октябре в продажу попадет 7-миллионная партия так называемых “New iPad + Refresh”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =