Для BlackBerry 10 будет написано огромное количество приложений

1d763405fc6b75c063a23555186d3504

Разработчик BlackBerry уверен, что новый смартфон стартует довольно успешно, так как компания RIM провела переговоры с создателями программ, договорившись о создании большого количества программных продуктов для BlackBerry 10. В результате, число приложений для нового смартфона будет большим, чем для всех предыдущих версий BlackBerry. Новая операционная система окажется более функциональной, что привлечет к продукции RIM большое количество пользователей. Процветающий рынок приложений должен раскрутить новое устройство и поспособствовать увеличению продаж, как на старте, так и в последующем.

Алек Сандерс, вице-президент RIM по связям с разработчиками и развитию экосистем, рассказал журналистам CNET, что компания планирует запустить новую ОС со значительно большим количеством приложений, чем это было в прошлом. Первое поколение операционной системы уйдет в прошлое, а новая ОС создаст предпосылки для увеличения рыночной доли.

Команда Сандерса в ускоренном режиме ищет новых программистов и разработчиков ПО. В том числе и в Сан-Франциско, где проходит несколько мероприятий RIM. Руководство навязало сотрудникам жесткий график, так как с мая стало понятно, что необходимо успеть завершить все этапы подготовки уже в ближайшее время.

Цель RIM заключается в повышении конкурентоспособности операционной системы для BlackBerry 10. Было выяснено, что существующих программ для нормального старта продаж недостаточно. Сандерс указал, что iOS и Android с момента начала продаж имели собственные магазины приложений. По этому пути движется и Microsoft, которая продвигает новую Windows Phone в качестве основного соперника двум первым операционным системам. В результате, с существующим набором программ RIM не сможет конкурировать с этими гигантами.

В среду Microsoft поздравила Nokia с началом продаж Lumia 920 и указала, что в онлайн-магазине Marketplace уже присутствует 7 000 приложений для данного смартфона.

RIM надеется стать сильным соперником Microsoft, как это было еще недавно. Это не удивительное решение. В Редмонде борются за “перезагрузку” своей ОС, надеясь снова контролировать большой процент рынка. Компания Microsoft хвалилась своим магазином приложений, в котором на сегодня содержится около 100 000 программ. А вот у компании RIM такого магазина пока что нет, да и имеющееся ПО представлено довольно слабо.

Однако, несмотря на все усилия, Microsoft вряд ли сможет стать третьим крупным поставщиком мобильных ОС. Неудивительно, что RIM рассматривает Microsoft в качестве основного соперника, который может отобрать у нее определенную часть рынка.

Наступили тяжелые времена. Контролировать свою долю становится все труднее, несмотря на значительные финансовые вливания и демонстрацию уверенности в своих силах. И все же у RIM хватило смелости заявить, что операционная система для BlackBerry 10 “изменит правила игры”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =