Готфриду Свартхольму выдвинули новые обвинения

36fab1bc71e44d0065ffc7e0c064fbce

После состоявшегося ареста Свартхольма всплыли новые факты его криминальной биографии. Теперь ему вменяется не только нарушение авторских прав, но и кража базы налогового учета.

Сайт DN.se опубликовал новые материалы, касающиеся деятельности Свартхольма в то время, когда он скрывался от правосудия. Как известно, шведская компания Logica оказывает различные IT-услуги государственным органам этой страны (в том числе и налоговикам). Так вот, Свартхольм не только скрывался от наказания, но и стремился подчистить, а также подкорректировать свои счета и налоговые декларации. Но сделать это чисто Варгу не удалось, и теперь по данному факту готовят новое уголовное дело.

Готфрид успел убежать из Швеции и арестовать успели только троих его подельников. Однако, он не угомонился, а решил совершить еще несколько противоправных деяний. Остальные основатели Pirate Bay судились с властями и отбывают предварительное заключение, а Варг в это время пытался решить свои проблемы с налогами.

Теперь он может оказаться рядом с остальными товарищами по несчастью. Всех ждет крупный штраф, который они должны выплатить, чтобы искупить свою вину перед правообладателями. А затем, еще и отсидеть положенные сроки в тюрьме. При этом, Варг мог бы и избежать этого, если бы не попытался подчистить свои налоговые декларации. Журналисты DN.se указывают, что камбоджийские полицейские арестовали его именно по причине вмешательства Свартхольма в деятельность налогового ведомства Швеции. После этого на его арест был выдан международный ордер.

На секретные и сверхзащищенные серверы Logica проникали несколько раз. Это происходило в период с 2010-го года и продолжалось вплоть до 2012-го года, когда Свартхольм совершил очередной “налет” на налоговиков. Теперь в министерстве не уверены, что имеющиеся по Свартхольму Варгу данные, являются настоящими.

Статья за хакерство может принести Готфриду намного большие проблемы, чем, если бы его судили за незаконное распространение нелицензионной продукции с помощью торрент-трекера. В ходе слушаний подельники Свартхольма указывали, что трекер работал на общественных началах и прибыли не приносил. Может, это было не совсем так, и Варг пытался издалека выгородить товарищей, уничтожая улики на серверах налоговой службы?

В DN.se также сказали, что Варг находится в плохом физическом состоянии. Власти Камбоджи выдадут Свартхольма шведским судьям только после того, как его здоровье улучшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =