На «благо» государства: 442 тысячи рублей уйдет на телефоны для сотрудников Смольного

Вслед за сотрудниками Минфина, которые в этом году наделали много шума с закупкой для своих сотрудников фирменных смартфонов Apple, идет Смольный. Недавно в прессу поступила информация о том, что городское правительство северной столицы России — города Санкт-Петербурга намерено приобрести для своих сотрудников пять мобильных телефонов, стоимость каждого из которых составляет порядка 88 тысяч рублей.

По информации, предоставленной информационным агентством РИА «Новости», Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, представил тендер на закупку пяти моделей специальных мобильных телефонов, с целью обеспечения сотрудников правительства города конфиденциальной связью.

На сайте государственных закупок можно увидеть, что максимальная стоимость этого контракта составляет 441,97 тысячи рублей. Исходя из этой суммы, можно посчитать, что цены на сотовые телефоны могут составить 88 400 рублей за шт.

Согласно же конкурсной документации, закупленные мобильные устройства должны иметь защищенный режим, при котором обеспечивается криптографическая защита конфиденциальной речевой информации и аутентификация абонентов. Вместе с этим не допускается возможность использования данного телефона другим лицом в случае его утери.

Интересен тот факт, что вместе с перечисленными выше требованиями о режимах конфиденциальности, мобильный девайс для самых важных сотрудников Смольного должен иметь вес не более 140 граммов, при этом время его работы в защищенном режиме должно быть не менее четырех часов, а в обычном режиме – 4,5 часов.

Предполагается, что победитель аукциона будет объявлен уже 20 сентября.

Стоит напомнить, что относительно недавно для российского вице-премьера Дмитрия Рогозина была предоставлена специальная защищенная операционная система «РоМОС», являющаяся модификицией Google Android, но при этом не имеющая негласных функций отправки личной информации пользователя в штаб-квартиру Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 14 =