Приговор Samsung повредил репутации Apple?

8d15b192477747f3b5018081a0d7aa7a

Анализ страницы Facebook, которая принадлежит компании Apple, показал, что даже былые фанаты и рьяные поклонники ее устройств после приговора в отношении Samsung, пересмотрели свое отношение к купертинцам. Масса людей вынуждена принимать валиум, чтобы выдержать то нервное напряжение, в котором они пребывают из-за поведения Apple. Чем ближе к новой дате суда, тем больше слухов возникает вокруг юридического противостояния.

И все же, большинство пользователей все более негативно воспринимают действия Apple. Тем более, что совершенно понятно желание американского производителя, измотать Samsung и не дать ей выйти на рынок США. Все иски Apple не стоят и выеденного яйца. Дизайн устройств может в мелочах и похож, но разве можно создать абсолютно разные смартфоны. Так, другие производители вполне законно могут выдвинуть претензии к самой Apple.

Чтобы быть объективными, следует учесть и мнение простых людей. А они, по данным Media Measurement, поддерживают Samsung и уверяют, что смартфоны двух производителей отличаются очень сильно. Их невозможно спутать, как утверждают в Apple. Так называемые “исследования”, которые предоставляет Apple, кажутся уродливыми даже для собственных фанатов компании.

Эту информацию, полученную аналитиками Media Measurement, опубликовал всемирно известный ресурс Forbes. Опросы и исследования общественного мнения проводились в Twitter и Facebook – социальных сетях, которые являются местом скопления огромного количества владельцев телефонов как Samsung, так и Apple. Изучая их комментарии, сотрудники Media Measurement составили абсолютно достоверный и непредубежденный отчет о мнении пользователей Сети.

Оказалось, что обе компании получили равное количество отрицательных упоминаний. Однако наибольшее количество негативных высказываний было на странице Apple в Facebook. При этом, такие комментарии оставляли именно те, кто еще недавно был довольным владельцем продукции компании. В среднем, возраст этих людей был выше 35 лет. То есть, это уверенные, здравомыслящие, активные, вполне сформировавшиеся и утвердившиеся в социуме граждане. Именно они указывали, что теперь совсем иначе взглянули на Apple и поведение ее руководства. Это может очень сильно повлиять на имидж Apple, если данные пользователи откажутся от электроники: “На странице Apple в Facebook увеличилось количество жалоб на цену и производительность смартфонов и планшетов компании. Кроме этого, присутствуют технические вопросы, похвалы и сообщения о поддержке. Но в значительно меньшем объеме, чем прежде. В течение недели с момента принятия судебного решения, в 40 процентах постов были ссылки на это разбирательство”.

Очень немногие фанаты Apple защищали компанию на страницах Facebook. Большинство было возмущено этим судом. Они приходили в Facebook, чтобы выразить свое недовольство издевательством Apple, туманными концепциями и еще менее убедительными доказательствами вины Samsung.

А всегда узнавать точные курсы евро в Украине можно на http://minfin.com.ua/currency/eur/. Причем не только наличные курсы, но и межбанковские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =