Дайджест Hi-Tech новостей и другие чудеса конца холодного лета — 1

83339f41dac14f41ecd4df34f4df60d0

Представляем Вашему вниманию эдакий обзор новинок уходящего лета. Итак:

УЛЬТРА – КУЛЬТУРА: УЛЬТРАБУКИ

Каждый раз, когда Samsung анонсирует новый ультрабук, кажется — ну тоньше уже некуда, это уже на пределе современных технологий на два года вперед, невозможно уместить такую мощную начинку в таком маленьком объеме, что это, в конце концов, за колдовство такое? Проходит совсем немного времени — и компания с легкостью перемахивает собственноручно установленную планку. Новые ультрабуки Samsung топовой, 9 серии с диагональю экрана 13” меньше в объеме, чем аппараты из прошлогодней линейки почти на 30%. Ультрабуки упакованы в крайне эффектные цельноалюминиевые корпуса (клавиатуры — с ОLED подсветкой), работают на новейших процессорах Intel Core третьего поколения и оборудованы скоростными SSD-накопителями. Из «спящего» режима новинки выходят за 1,4 секунды, а от одного заряда батареи могут проработать до 9 часов.

ПРОМГРАФИКА

«Если не мы, то кто же?» — решили в Asus и волевым усилием сломали самую дремучую традицию мира PC-ноутбуков — жалкое разрешение экранов. Два новых ультрабука ZENBOOK Prime — 11,6” UX21A и 13,3” UX31A, которые весят, соответственно, 1,1 и 1,3 кг — оборудованы экранами небывалого прежде в аппаратах такого формата Full HD разрешения. Никакого лукавства — честные 1920×1080 на широкоформатной IPS-матрице. Процессоры Intel Core i7 третьего поколения и мощнейшая графическая подсистема обеспечивают не только невероятную для устройств таких размеров производительность, но и длительный срок автономной работы.

 ВИНДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Nokia мотает из стороны в сторону. Скептики в твиттере на все лады интонируют персональное «мы же говорили»: платформа Windows Phone 7 по-прежнему никому не нужна настолько, что Angry Birds для нее выпустили только после какого-то не видного, но ощутимого удара по ребрам президенту компании Rovio со стороны Microsoft. Несмотря на вроде бы неплохие продажи смартфонов Nokia Lumia, доля концерна стремительно сжимается.

РЫЦАРИ ОКРУГЛОГО

Безусловный хит прошлого сезона — недорогой Android-смартфон Samsung GALAXY Асе — как следует прокачали и вернули в строй. Дизайн все тот же (за него и любим, пусть он и похож на старый айфон), но теперь аппарат поддерживает сразу две SIM-карты, которые могут работать одновременно. Гаджет оборудован ярким и четким 3,5″ экраном с разрешением 320×480 пикселей, оборудован качественной 5 Мп камерой, Wi-Fi и стандартным разъемом для подключения любых наушников. Работает все это на проверенной и стабильной платформе Android версии 2.3 с фирменным интерфейсом Samsung TouchWiz.

СКЛАДНО СТЕЛЯТ

Феноменально — продукт, выпущенный исключительно для японского рынка вдруг появляется в России. Audio-Technica FW33 серии Bijoue — россыпь разноцветных складных наушников с чашечками в форме ограненного камня. Радуют глаз, услаждают слух и полностью снимают вопрос «что бы такое подарить девушке, которая ласково называет своего парня «Наруто»?

СНОВА НЕУЛОВИМЫЕ

Если бы компания Canon подсчитала, сколько из ныне профессиональных фотографов начали свою карьеру, когда-то сменив мыльницу на зеркалку из «младшей» серии EOS (у них в названии всегда три цифры и буква D) —результат получился бы поразительным. EOS 650D —новая зеркалка начального уровня, для новичков и продвинутых любителей. Светочувствительная CMOS-матрица на 18 Мп (поддерживается светочувствительность до 25600 ISO) в связке с новейшим процессором DIGIC 5 позволяет фиксировать на фотографиях самые неуловимые полутона и нежнейшие цветовые переходы, а также записывать видео FullHD. Сенсорный дисплей диагонали 3”откидывается и поворачивается на шарнире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =