Дайджест Hi-Tech новостей и другие чудеса конца холодного лета — 2

83339f41dac14f41ecd4df34f4df60d0

Продолжение дайджеста.

ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Гениальный радиоприемник цвета отварных раков Eton FRX3 Radio ловит станции в диапазоне FM и АМ (и по очевидным физическим причинам делает это гораздо лучше приемника, встроенного в мобильник), громко играет музыку через активные динамики, работает автономно и очень долго —благодаря встроенному NiMH аккумулятору просто гигантской емкости. Футуристический дизайн говорит (точнее говоря, показывает) сам за себя, но эргономика девайса от этого совершенно не страдает —увидите в магазине, обязательно подержите его в руках. А «гениальный» он потому, что от этого самого аккумулятора можно зарядить любой гаджет, который удастся подключить к нему по USB.

СОКРОВИЩЕ ТАЙГЕРА

Регалий и наград у этого гаджета чуть ли не больше, чем у прославленного гольфиста (и довольно смелого в личной жизни человека) Тайгера Вудса. И, скорее всего, сам Тайгер Вудс пользуется им едва ли не чаще, чем, собственно, клюшкой. Bushnell Hybrid Laser GPS Rangefinder —это гибрид высококачественного бинокля и лазерного дальномера, причем со встроенным GPS. Способен определить расстояние до лунки с точностью до одного ярда и, если дело происходит в США, еще и указать направление, в котором находится следующая —в память устройства загружены более схемы более чем 25 000 реальных полей для гольфа. Когда в России появится хотя бы 2000 соответствующего назначения полей, думаем, они тут же окажутся в памяти этого замечательного устройства. А пока им можно мерить любые другие расстояния.

МЕДИЙНАЯ ФИГУРА

У новой автомобильной мультимедийной системы Pioneer AVH-Р8400ВТ невиданный интеллектуальный потенциал. Чего стоит одна только технология MIXTRAX: система анализирует музыку на iPhone, iPod и вообще любом USB-накопителе и на лету выдает в динамики самый настоящий диджейский сет из ваших любимых треков. Устройство умеет разделять два независимых аудипотока на передние и задние динамики: папа за рулем может спокойно слушать новости, а детишки на заднем сиденье —вовсю отрываться под Скриллекса.

ДЖОБС НА КОЛЕСИКАХ

Ситуация накалена до предела — от Apple в сентябре ждут iPhone 5, The new iPhone, да хоть черта лысого, но только не очередной облом. И, желательно, еще и iPhone mini. Очевиден переломный момент самого важного игрока индустрии: станет понятно, смогли ли сохранить Джобса в ДНК компании после его физической смерти. Варианта два, и от каждого зависит, как будет выглядеть наше самое ближайшее будущее.

ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Если раньше Wi-Fi, встроенный в цифровую камеру, проходил по графе «Прочие функции», то с выходом новых беззеркалок Samsung серии NX (а в особенности —флагманской модели NX1000) сразу стало непонятно —а как это раньше без него обходились? Как насчет того, чтобы моментально, прямо с камеры, загрузить фотографии в Facebook или Picasa? Хорошо, такое мы уже видали. А сразу, моментально, передать фотографию в память смартфона или планшета на Android?

А использовать этот же смартфон или планшет в качестве видоискателя для удаленной съемки? Да-да, камеру можно оставить на столе (или, как это любит делать Питер Паркер —прикрепить на стену) и залечь в засаде, наблюдая за всем, что видно в объектив, прямо на экране другого гаджета? Впечатляет! Миниатюрный и стильный Samsung NX1000 оборудован полноценной «зеркальной» CMOS-матрицей формата APS-C с разрешением 20,3 Мп, поддерживает запись видео в формате Высокой Четкости, а подходящих к камере объективов, разработанных специально под беззеркальную систему Samsung, доступно уже больше десятка.

ЗАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Переносной аккумулятор в водонепроницаемом корпусе. Mophie Juice Pack Powerstation Pro весит всего 300 грамм (то есть, можно носить даже в женском клатче) и оборудован батареей емкостью 6000 мАч —если бы ноутбуки можно было бы заряжать по USB, хватило бы примерно на два раза и еще чуть-чуть бы осталось. Самое главное —сила тока на выходе составляет 2.1А, что позволяет эффективно заряжать с помощью этого гаджета не только мелочевку вроде смартфонов, но и планшеты.

КОНТАКТНЫЙ СПОР

Государство впервые ткнуло в самый большой сайт рунета и один из крупнейших мировых Интернет-сервисов — социальную сеть «ВКонтакте» —своей острой палкой. На Павла Дурова спустили опьяненных победой над всем остальным российским интернетом гонителей «педофильского лобби». Пахнет жареным —то ли попытка похвальной инициативы, то ли заход на штурм слишком самостоятельного телеграфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =