YouTube запустил новое приложение для iPhone еще до презентации iOS 6

Новая версия ПО будет включать в себя доступ к тысячам дополнительных видеороликов и музыкальных клипов крупнейших лейблов, что стало возможным благодаря разрешению на показ рекламы. Кроме того, новое приложение YouTube для iOS может похвастаться обновленным поиском каналов. Это позволяет легче найти музыкальные ролики основных лейблов, которые будут поддерживать показ рекламы.

За несколько дней до презентации iOS 6 и нового iPhone, Google выпустила новую, существенно модернизированную, версию предустановленного приложения для доступа к YouTube. Конечно, такие возможности в официальном ПО сервиса не представлены. Google предлагает собственное решение, которое стало возможным благодаря показу рекламы. За счет этого люди смогут бесплатно смотреть и слушать видео и песни, принадлежащие правообладателям.

Тысячи новых файлов ждут своих поклонников. Любимые каналы можно легко и быстро просматривать, подписываться на них, а также обмениваться информацией с друзьями в Facebook, Google+ и других соцсетях. Все ваши каналы собраны в специальном блоке, размещенном с левой стороны экрана.

Как известно, в новой iOS 6 официального приложения известного видеосервиса не будет. Компания Apple уже сообщила об окончании действия лицензии и посоветовала пользователям устанавливать сторонние приложения или заходить непосредственно на сайт YouTube. Дело в том, что соглашение между компаниями подписывалось еще пять лет назад. Теперь же видеосервис хочет распространить опыт, полученный на Android-смартфонах. Кроме этого, приложение для Apple сильно устарело и редко обновлялось. С его помощью невозможно было найти многие песни, в том числе и клипы Леди Гаги. Контент, который защищался авторским правом, для данного ПО просто не существовал, была запрещена реклама. Одним словом пользователи iPhone сильно страдали от несовершенства приложения.

Франсиско Варела, директор партнерских программ YouTube, указал: “ За эти годы наши пользователи сильно разочаровались в существующем приложении и приобрели печальный опыт его использования. Мы собираемся избавиться от этого. Теперь вы будете в состоянии следить за новыми клипами Lady Gaga на своем телефоне и свободно их проигрывать”.

В результате, ранее между Apple, Google и YouTube была заключена трехсторонняя сделка. Так как в iPhone не поддерживается стандарт Adobe Flash, видеосервис переформатировал часть роликов в HTML5. Популярность iPhone помогла сделать формат MP4 стандартом для мобильного видео. Но за эти годы он стал менее важным для Apple.

Имеет место и противостояние Apple с Google, так как еще Стив Джобс считал, что в Android используют интеллектуальную собственность его компании. В результате, Apple вытесняет все приложения Google со своего рынка, убирая их из собственных устройств. Уже заменили Google Maps, теперь пришла очередь приложения YouTube. Но, похоже, в этот раз политика Apple сыграла против нее самой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =