$ 00,00
€ 00,00

Подростки чаще пользуются смартфонами, чем люди других возрастов

11 сентября 2012

Новое исследование показывает, что 58 процентов американских подростков являются владельцами смартфонов, а не стандартных мобильных телефонов. В целом, владельцы смартфонов выбирают устройства под управлением таких мобильных операционных систем, как BlackBerry, iOS и Android.

На самом деле это не стало такой уж неожиданностью. Тот факт, что подростки любят смартфоны, известен давно. Однако это позволяет исключить из экономических расчетов все остальные предположения.

Молодые люди в возрасте 25-34 лет покупают больше смартфонов, чем любая другая возрастная группа. В результате, на них приходится до 74 процентов рынка “умных” мобильных устройств. В компании Nielsen указывают, что в ходе изучения данного вопроса, в июле были проинтервьюированы 20 000 пользователей мобильной связи. Как оказалось, подростки в возрасте 13-17 лет интересуются смартфонами и заполоняют этот рынок гораздо быстрее, чем молодые люди. Таким образом, очень скоро именно смартфоны для подростков будут пользоваться наибольшим спросом.

Аналитики Nielsen констатируют: “Интересно, что подростки в возрасте 13-17 лет продемонстрировали самое резкое увеличение объемов приобретения и проявляемого интереса к смартфонам. Большинство американских подростков (58 процентов) уже являются владельцами смартфонов. При этом, примерно треть из них (36 процентов) утверждают, что первый смартфон они купили себе еще год назад”.

Кроме этого, исследователи считают, что пользователи становятся моложе. Исследование, проведенное в апреле сотрудниками Массачусетского центра сокращения агрессии, обнаружило, что сотовые телефоны имеются только у 20 процентов студентов-третьекурсников и 90 процентов из них способны подключаться к сети. В то же время, мобильные устройства есть у 83 процентов детей в средней школе.

Сейчас 55 процентов пользователей мобильной связи в США обладают именно смартфонами. Среди них 51,9 процента – это Android-устройства, 34,3 процента приходится на iPhone, и всего 8 процентов рынка занимают телефоны BlackBerry. Стоит напомнить, что еще год назад, только 41 процент абонентов в США имели смартфон.

Nielsen опубликовала свой доклад в июле. Из него можно сделать вывод, что две трети покупателей новых мобильных телефонов останавливают свой выбор на смартфонах.

Аналитики указывают, что вскоре мобильные телефоны (так называемые простые “звонилки”) прекратят свое существование. Уже представители следующего поколения будут знать о них не больше, чем мы сегодня помним о пейджерах, которые довольно давно канули в Лету.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Алексей Кузовкин: кибератаки на бизнес, их последствия и защита Компания «Симпреал» представила главные новинки продуктовой линейки Leo Classics запускает цикл фильмов о культурных традициях и быте народов России Совкомбанк: Розничный кредитный портфель с начала года увеличился до 1,1 трлн рублей Гуманитарный груз для народа Афганистана доставлен спецрейсом из Москвы Руслан Гильманов рассказал, как использовать нейро-боты для продвижения в социальных сетях ФПК «Гарант-Инвест»: Стартовал сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций

Похожие новости