В ожидании новинки: iPhone 5 увеличит ВВП США

Эксперты прогнозируют, что грядущий выход еще до анонса снискавшего большую популярность iPhone 5 увеличит ВВП США на 0,5%. Всего за один квартал Apple может продать около 8 миллионов устройств, что сможет уберечь США от замедления экономики.

По словам главного экономиста JP Morgan Майкла Фероли, iPhone 5, анонс которого пройдет уже на этой неделе, может добавить 0,25 – 0,5% к ВВП США.

Согласно проведённым с использованием метода контроля розничных продаж исследованиям, продажи новых смартфонов увеличат ВВП страны на целых 12,8 миллиардов  долл в годовом исчислении. А это сможет компенсировать риски по снижению ВВП США на весь четвертый квартал.

По предварительным прогнозам в четвертом квартале текущего года Apple может реализовать более миллиона своих новых девайсов. При этом аналитики рассчитывают на то, что стоимость одного iPhone 5 составит порядка 600 долл. Такая оценка продаж продукции Apple на первый взгляд кажется весьма высокой, однако последние данные подтверждают такой прогноз.

Стоит также напомнить, что сразу после старта продаж iPhone 4S, анонсированного в декабре прошлого года, количество проданных устройств превзошло все ожидания. А учитывая то, что еще не вышедший iPhone 5 снискал большую популярность, велика вероятность того, что его продажи будут гораздо большими, чем у предыдущей модели.

Apple запланировала презентацию своего нового девайса на 12 сентября. И уже через 9 дней смартфон может поступить в продажу. Однако точной информации о том, какие новинки представит американская компания на своей презентации, еще нет. Кроме анонса смартфона на мероприятии может пройти также релиз семидюймового планшета iPad mini, и новых плееров iPod Touch и iPod nano.

Сроки выпуска новинок неоднократно переносились, при этом мобильный рынок ожидает появления смартфона с осени прошлого года. Тогда же вместо ожидаемого iPhone 5 вышла обновленная версия смартфона четвертого поколения – iPhone 4S. Потом сообщалось, что анонс новинки состоится в июле текущего года, однако у  Apple вновь возникли сложности, на этот раз с поставками необходимого объема комплектующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 5 =