Google сообщила об активации 500 миллионов Android-устройств

Непосредственно перед дебютом Apple и выпуском нового поколения iPhone, извечный противник купертинцев компания Google опубликовала ошеломляющие данные. Оказалось, что во всем мире на данный момент было активировано 0,5 млрд. Android-устройств. К тому же, ежедневно происходит активация еще 1,3 млн. смартфонов и планшетов, которые несут на борту ОС Android.

Директор программы по управлению продуктами Google Хьюго Барра заявил, что перед офисом Google появилась еще одна статуя Jelly Bean, установленная в честь важного события – число активаций перевалило через полмиллиарда.

Google не может похвастаться таким вниманием, которое щедро оказывают Apple, но это компании, в общем-то, и не нужно, учитывая количество активаций новых устройств с Android.

Хьюго Барра опубликовал на своей странице в Google+ следующее сообщение: “Сегодня важный день для Android … во всем мире активировано ровно 500 миллионов устройств, и более 1,3 млн. добавляются к этому списку каждый день”. Правда, пока не ясно, сколько из них являются заменой старых устройств.

Дела Google обстоят очень хорошо. Только в июне этого года Барра уже сообщал о преодолении отметки в 0,4 млрд. активаций. Тогда скорость роста пакета компании составляла 1 млн. устройств в день.

Сегодня Барра отметил, что статуя Jelly Bean, которая отмечает успех Android 4.1, вернулась в скульптурную галерею Google, которая демонстрирует различные тематические варианты мобильной операционной системы в виде десертов. Статую пришлось вернуть в магазин для ремонта вскоре после ее дебюта.

На данный момент Android 4,1 поставляется с такими устройствами, как Galaxy Nexus, Samsung, Nexus 7, а также с планшетами Asus. Как можно заметить, охват аудитории новой ОС пока что не очень большой.

Действительно, переход на Android 4.0 Cream Sandwich по-прежнему находится в форме деклараций. Операционная система все еще шлифуется, что происходит довольно медленно. Поэтому более старая Android 2.3 Gingerbread устанавливается на 57 процентов Android-устройств. Похоже, Gingerbread наследует сложившееся положение с Windows XP: операционная система, широкое использование которой должно бы уже прекратиться, будет поддерживаться разработчиками в течение длительного времени. Старая технология оказалась очень живучей. Jelly Bean имеет всего 20,9 процента рынка. После ее дебюта в 2011-м году она наконец-то стала активно завоевывать признание пользователей. Впрочем, по подсчетам компании Google, новая Jelly Bean установлена всего на 1,2 процента устройств. Об этом на том же июньском мероприятии Google заявлял Хьюго Барра.

Среди устанавливаемых программ большой популярностью пользуются живые обои для android, коллекция которых собрана на сайте androidislife.ru. Обои можно найти для любой версии Android OS: от 1.6 и до самых последних модификаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семь =