Ультрабуки станут тоньше и быстрее: Intel представила новые процессоры Haswell

В ходе Intel Developer Forum, который недавно стартовал в Сан-Франциско, компания Intel анонсировала новое поколение процессоров семейства Intel Core, основанное на микроархитектуре Haswell.

Стоит напомнить, что официальный запуск Haswell намечается на следующий год. По всем прогнозам положительные изменения в технологии производства и конструкции платформы будут способствовать снижению энергопотребления практически в 20 раз (в сравнении со вторым поколением Intel Core под названием Sandy Bridge) без ущерба в производительности процессора. Вместе с этим на форуме также отмечалось, что производительность GPU в сравнении с Ivy Bridge будет вдвое выше.

Итак, согласно прогнозам компании Intel, в 2013 году ее новинки обеспечат мобильным устройствам более 10 суток автономной работы, при условии поддерживаемого подключения к сети.

В Haswell будут использованы трехмерные транзисторы Tri-Gate, а весь процесс производства будет проходить в соответствии с нормами 22-нанометрового технического процесса. Среди особенностей стоит также отметить интегрированный I/O хаб.

Новая архитектура чипсета станет надежным и производительным «сердцем» ультрабуков. Мобильные чипы на основе этой технологии смогут работать, потребляя всего 10 Вт, что позволит создавать более тонкие и легкие ультрабуки, планшеты и трансформеры.

Разработчик обещает, что выход 22-нанометровых процессоров четвертого поколения Intel Core 4 сможет дать ультрабуками и другим ПК новую улучшенную графику, новые инструкции для быстрой производительности и шифрования, а также новые функции безопасности и, конечно же, более длительное время автономной работы.

В ходе демонстрации предсерийного образца процессора Haswell, на презентации был запущен графический бенчмарк Unigine, для того, чтобы сравнить его с Ivy Bridge той же мощности. В итоге Haswell показал в два раза большую производительность, чем в графике Intel HD 4000 в Ivy Bridge. При этом еще одной особенностью чипов Haswell является тот факт, что их можно запускать с производительностью как у Ivy Bridge, и в этом случае процессор будет потреблять вдвое меньше энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =