$ 00,00
€ 00,00

Планы меняются: откажется ли Sony от Android в пользу Windows Phone 8?

13 сентября 2012

Японская компания Sony Mobile, которая в настоящее время выпускает мобильные девайсы на операционной системе Android, в скором времени может изменить свои планы.

Об этом стало известно в ходе недавнего интервью с топ-менеджером британского подразделения Sony Mobile Пьером Перроном, который рассказал об отношениях своей компании с Microsoft.

По словам топ-менеджера, главной стратегией Sony является открытость. При этом японский производитель уже много лет сотрудничает с корпорацией Microsoft, которая поставляет операционные системы Windows для фирменных ноутбуков Sony VAIO. Но уже совсем скоро планшеты японского производителя тоже получат ОС Windows 8.

Что касается смартфонов линейки Xperia, то по словам Пьера Перрона, Android пока остается здесь ведущим направлением. Но в то же время, Sony не является компанией, которая зацикливается на одном партнере, поэтому в японцы все чаще и чаще задумываются над возможностью диверсификации своей стратегии вместе с Microsoft.

Тем не менее, еще рано говорить об отказе Sony от Android, так как изучение возможности сотрудничества с продукций Microsoft еще не говорит о внедрении операционной системы Windows в новые смартфоны производителя. К тому же стоит отметить, что Sony уже не раз рассматривала возможность выпуска WP-смартфонов, а в 2010 году даже появился прототип смартфона под названием «Julie», работающий на ОС Windows Phone 7. Однако этой разработке не суждено было поступить в массовую продажу.

В прошлом году Sony тоже рассматривала варианты выхода WP-смартфонов, однако никакой конкретной информации о сроках появления этих девайсов не предоставлялось.

Можно сделать предположение о том, что в настоящее время инженеры Sony ведут работу над прототипами смартфонов на Windows Phone 8, однако их выход на рынок напрямую зависит от успеха новой мобильной платформы. А то, будет ли она успешна, мы узнаем уже очень скоро – как только в продажу поступят первые WP8-смартфоны финской компании Nokia. Если же новая «операционка» обретет успех, то вполне возможно, что уже в следующем году Sony, наконец-то, выпустит своего WP-пионера.

Интересует качественное создание сайта в Перми? Парни из дизайн-студии Рецепты Рекламы смогут вас удивить: качество, скорость работы — и все это за разумные деньги.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций

Похожие новости