$ 00,00
€ 00,00

Acer готовится к выпуску новой серии ноутбуков

13 сентября 2012

Компания Acer, которая и сегодня хорошо представлена на рынке ноутбуков, решила увеличить свою долю рынка за счет выпуска новых устройств на базе современных энергоэффективных процессоров и Windows 8. Они составят целое семейство, отдельные модели которого будут рассчитаны на самых разных покупателей. Устройства будут отличаться размерами, стилевым оформлением, производительностью.

По словам Джима Вонга, у многих моделей клавиатура будет отсоединяемой, что позволит активно конкурировать с Apple и повышать привлекательность техники на базе новой ОС от Microsoft. Эта информация уже привела к тому, что на ремонт ноутбуков acer цены стали снижаться, так как пользователи предпочитают подождать выхода новых устройств компании. В ближайшие 1-2 года удастся узнать, как люди отнесутся к новому веянию в сфере высоких технологий, и улучшить показатели гибридов.

Windows 8 является катализатором увеличения конкуренции. Если Apple и Google уже более-менее поделили рынок, то с приходом ноутбуков-гибридов от Acer начнется встряска промышленности. Кроме этого, компания сделала ставку на Windows RT. Устройства под данную операционную систему уже проектируются и появятся на прилавках в 2013-м году.

Ожидается, что ARM-гибриды будут более энергонезависимыми. Повлияет ли это на их производительность, пока что сказать сложно. В целом, Windows RT и ARM-процессоры будут использоваться для разработки планшетов.

Microsoft уже заявила, что новая Windows 8 означает разрыв с прошлыми моделями хозяйствования. Корпорация больше не желает полагаться только на партнеров. Она хочет сама выпускать современные устройства и диктовать условия игры на рынке.

С октября на рынки СНГ выйдет модель Aspire V5. Этот ноутбук будет оборудован сенсорным экраном с функцией мультитач. Одновременно он сможет отслеживать до 10 касаний. Он будет представлен в двух версиях: с 14-дюймовым и 15,6-дюймовым экраном.

Собственное видение будущих мобильных устройств показали и в компании NexPhone. Их разработка оказывается еще более уникальной, чем новые ноутбуки Acer. В чем-то она напоминает ASUS PadFone. Планируется, что пользователю будет доступен комплект однотипных устройств, состоящий из компьютера-моноблока, планшета, смартфона и ноутбука.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости