$ 00,00
€ 00,00

Хакеры не виноваты в «падении» сайта Go Daddy

13 сентября 2012

Представители Go Daddy открестились от заявлений, что падение серверов компании было вызвано хакерской атакой. Гигантский регистратор доменов и хостинг-провайдер указывает, что ни о какой DDoS-атаке речи не идет. “Падение” было вызвано техническими проблемами.

В результате этого, на долгое время прекратили работу сотни тысяч сайтов по всему миру. Таким образом, можно отвергнуть заявление о том, что безопасное и надежное создание сайта возможно только с использованием площадок крупнейших мировых хостеров. В действительности, и у них могут возникать серьезные проблемы, которые отразятся на вашем ресурсе.

Из этого следует, что лучше всего пользоваться теми серверами, которые себя хорошо зарекомендовали. И не обязательно, чтобы они были из числа ведущих компаний. Если вы создаете сайт, необходимо предусмотреть дублирование файлов. Желательно иметь его копии у нескольких провайдеров. А еще лучше приобрести собственный сервер, который будет включаться, если у хостера вдруг возникнут неприятности. Однако следует понимать, что создание сайта — еще не все. Не менее важны его раскрутка и оптимизация. Поэтому продвижение сайтов в санкт-петербурге, например, лучше заказывать у компании с десятилетним опытом работы — у NovaSEO.

Конечно, для нормального функционирования сайта необходимо использовать как языки программирования ASP, PHP, Perl, так и технологию AJAX, применяемую для JavaScript или ее замену – CSS3. А также, уметь работать с различными CMS, базами данных MySQL, языками разметки XML и HTML5. В последнее время стало важно уметь создавать адаптивные web-дизайны.

В такой ситуации поддержка первоклассных программистов Go Daddy или другого крупного провайдера, будет важным фактором успешного создания сайта. Но, если у вас в компании есть высококлассные специалисты и вы сами прекрасно разбираетесь во всех тонкостях сайтостроения, то вполне можно и сэкономить на аренде дорогих площадок.

Скотт Вагнер, временный гендиректор Go Daddy, заявил: “Отключение служб не было вызвано внешними воздействиями. Оборудование не отвечало не из-за DDoS-атаки”. Однако, как тогда понять заявление хакера, скрывающегося под ником AnonymousOwn2r, который опубликовал в Twitter информацию об успешном проведении DDoS-атаки на сервера регистратора доменов?

Нормальная работа оборудования была восстановлена только в 4 вечера по тихоокеанскому времени. Таким образом, инженеры исправляли проблему с 10.00 утра 10 сентября? Но ведь это означает, что возникшая критическая ситуация должна была быть очень значительной. Обычные сбои оборудования исправляют намного быстрее.

В частности, Вагнер указывает: “Не было никакой угрозы для системы или потери данных о клиентах. Мы утверждаем, что перерыв в обслуживании был связан с рядом внутренних проблем сети и повреждением таблиц маршрутизатора данных. После того, как проблемные участки были определены, мы предприняли действия для восстановления обслуживания наших клиентов и GoDaddy.com. Мы приняли все необходимые меры для того, чтобы этого больше не произошло”.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости