Новый законопроект: в России появится государственная электронная почта

Судя по последним данным, в России может появиться еще один почтовый сервис, который, правда, будет рассчитан не на обычных пользователей. Так, согласно информации, опубликованной в известной газете «Комерсантъ», ФГУП «Почта России» намерена заняться созданием единой государственной почтовой системы, которая будет состоять из отдельных электронных почтовых ящиков. Официальные ящики смогут получить как предприятия и юридические лица страны, так и отдельные граждане.

Данная система позволит, например, пересылать в электронном виде копии важных документов или делать банковские переводы. Разработчики нового проекта уверены в том, что заинтересованность в подобных услугах может заинтересовать, например, крупных бизнесменов.

Ввиду того, что на сегодняшний день «Почта России» является единственным уполномоченным государством оператором универсальной почтовой связи, то при создании единой государственной почтовой системы, она будет выступать в роли своеобразного «электронного нотариуса». Естественно, что почтовая система должна будет гарантировать каждому пользователю надежную защиту конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в стадии доработки находится проект закона «О почтовой связи», и принятие этого документа легализует все необходимые понятия для того, чтобы создать подобный почтовый сервис.

Новый законопроект поступит на обсуждение в Государственную думу уже в конце ноября этого года. При этом стоит отметить, что по прогнозам экспертов, стоимость внедрения единой государственной электронной почтовой системы, которая будет включать в себя 100 миллионов адресов, составит порядка 10 миллиардов рублей. Тем не менее, официальной информации о стоимости данного проекта пока еще нет.

Естественно, что новый сервис просто не сможет конкурировать с такими глобальными почтовыми системами как Gmail от Google, Mail.ru или Яндекс.Почта, но, по-видимому, перед ним просто не ставится подобная задача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 7 =