$ 00,00
€ 00,00

Новый законопроект: в России появится государственная электронная почта

13 сентября 2012

Судя по последним данным, в России может появиться еще один почтовый сервис, который, правда, будет рассчитан не на обычных пользователей. Так, согласно информации, опубликованной в известной газете «Комерсантъ», ФГУП «Почта России» намерена заняться созданием единой государственной почтовой системы, которая будет состоять из отдельных электронных почтовых ящиков. Официальные ящики смогут получить как предприятия и юридические лица страны, так и отдельные граждане.

Данная система позволит, например, пересылать в электронном виде копии важных документов или делать банковские переводы. Разработчики нового проекта уверены в том, что заинтересованность в подобных услугах может заинтересовать, например, крупных бизнесменов.

Ввиду того, что на сегодняшний день «Почта России» является единственным уполномоченным государством оператором универсальной почтовой связи, то при создании единой государственной почтовой системы, она будет выступать в роли своеобразного «электронного нотариуса». Естественно, что почтовая система должна будет гарантировать каждому пользователю надежную защиту конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в стадии доработки находится проект закона «О почтовой связи», и принятие этого документа легализует все необходимые понятия для того, чтобы создать подобный почтовый сервис.

Новый законопроект поступит на обсуждение в Государственную думу уже в конце ноября этого года. При этом стоит отметить, что по прогнозам экспертов, стоимость внедрения единой государственной электронной почтовой системы, которая будет включать в себя 100 миллионов адресов, составит порядка 10 миллиардов рублей. Тем не менее, официальной информации о стоимости данного проекта пока еще нет.

Естественно, что новый сервис просто не сможет конкурировать с такими глобальными почтовыми системами как Gmail от Google, Mail.ru или Яндекс.Почта, но, по-видимому, перед ним просто не ставится подобная задача.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости