Долгожданный анонс: официальные подробности об iPhone 5

В среду 12 сентября в Сан-Франциско состоялся долгожданный анонс всеми ожидаемого iPhone 5. По словам производителя, это самый легкий, тонкий и красивый iPhone, который когда-либо выпускался компанией Apple.

Новый девайс на 20% легче своего предшественника iPhone 4S, при этом его толщина составляет всего 7,6 мм. iPhone 5 может похвастаться Retina дисплеем 326 ppi, 4-дюймовым экраном с разрешением 1136х640, а вес новинки составляет всего 112 грамм.

Процессор и графика нового смартфона вдвое быстрее, чем у предыдущей модели, а батарея обеспечивает 8 часов разговора с 3G в автономном режиме. Камера устройства – iSight 8Мп с разрешением 3264х2448. Однако самая интересная функция новинки – это возможность панорамной съемки, которая позволяет бесшовно склеивать несколько изображений в одно.

Как и прогнозировалось, iPhone 5 получил новый более мелкий док-разъем с названием Lightning (молния). Можно, конечно, использовать и предыдущие модели зарядок и кабелей, однако для этого понадобится использовать переходник.

iPhone 5 работает на iOS 6, главным достоинством которой является новый движок на сервисе Карты и полноценный навигатор. В новых картах от Apple используется небольшой угол наклона изображения для более качественного отображения направления. Новая «операционка» поддерживает также функцию 3D, а при помощи центра уведомлений дает возможность прямой отправки сообщений в такие социальные сервисы, как Facebook и Twitter. Голосовой помощник Siri тоже стал лучше – теперь с его помощью пользователь может заказывать билеты в кино, театр и т.д.

iPhone 5, как и предыдущие модели смартфонов Apple, выйдет в двух классических цветовых решениях – черном и белом. В то же время стоимость новинки в США будет на уровне прошлых моделей – $399, $299 и $199 при условии заключения контракта с оператором.

Предзаказ на новинку открывается 14 сентября, а начало продаж в странах «первой волны» (Канада, США, Франция, Англия, Германия, Австралия, Гонконг, Япония и Сингапур) ожидается уже 21 сентября. Во всех остальных странах, включая Россию, iPhone 5 появится только в декабре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =