Рэнд Фишкин: 6 ошибок оптимизаторов или за что Google наказывает сайты?

Генеральный директор оптимизаторского ресурса SEOmoz Рэнд Фишкин рассказал шесть главных факторов, за которые Google может применить к вашему сайту штрафные санкции. По мнению Фишкина, не нужно дожидаться пенальти от поисковика, а лучше вовремя принять меры предосторожности, уделяя внимание шести основным моментам.

В первую очередь глава SEOmoz рекомендует отказаться от переспамленных заголовков сайтов. Заголовки должны быть более реальными! Вот неудачный пример: «Сайт веб-дизайна, веб-дизайн такой-то фирмы, название бренда, веб-дизайн». Стандартный пользователь, читая подобный заголовок, скорее всего, отнесет его к спаму. В качестве более удачного варианта можно использовать следующий: «Название бренда, веб-дизайн Хьюстон Дизайн Сервис». В этом заголовке удачно скомпоновано нужное ключевое слово, название вашего бренда и город, в котором вы работаете.

Вторым фактором для получения пенальти от Google могут стать манипулятивные внутренние ссылки. Иногда специалисты ссылаются на одну и ту же страницу сайта множество раз, используя один и тот же текстовый ключ. Но такая стратегия бессмысленна, так как это выглядит очень «спамно», а поисковые системы учитывают только первый анкор на подобной странице.

Третьей и очень распространенной причиной проблем с поисковиками могут стать футеры, переполненные ссылками. Часто внизу сайта можно встретить ряд ссылок, имеющих одинаковые анкоры. Зачастую они написаны неразборчивым шрифтом, и их очень трудно прочитать. Поэтому стоит переместить анкоры в основное меню сайта или в сам контент.

Четвертая ошибка оптимизаторов – блоки текстов, специально созданные для поисковиков. На некоторых сайтах с хорошим контентом можно встретить отдельные блоки текста, напичканные ключевыми словами. Однако подобный «мусор» на страницах сайта может стать причиной штрафных санкций со стороны Google.

Пятая причина проблем с поисковиками далеко не новая – это обмен ссылками с подозрительными источниками.

И, наконец, шестым фактором, за который можно получить штраф от Google, являются страницы с похожими ключевыми словами. Например: «машины б/у в Бостоне», «подержанные авто в Бостоне», «Использованные машины в Бостоне». Однако все эти одинаковые по смыслу ключевые фразы смогут уместиться на одной странице с названием «Подержанные, бывшие в употреблении автомобили/машины в Бостоне». Не стоит создавать разные страницы с одинаковым содержанием, так как поисковики могут это воспринять как манипуляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =