Microsoft завершила работу над Windows Phone 8

По сообщению информированных источников, Microsoft отправила первоначальную версию (RTM) операционной системы Windows Phone 8 операторам и производителям телефонов. До официального запуска ОС, который должен состояться 29 октября, они обязаны проверить ее и выполнить предварительные рабочие тесты.

Слухи о выпуске RTM-версии Windows Phone 8 появились еще в июле. Тогда же стало известно, что она будет доступна уже в сентябре. Аналитики указывали, что первый телефон на базе WP 8 выйдет в ноябре 2012-го года. Значит, перед этим должна появиться и версия для разработчиков.

14 сентября один из источников в Microsoft сообщил, что уже поставляется операционная система под кодовым названием “Apollo”. На сайте WPCentral сообщили, что они слышали то же самое. Ресурс WMPoweruser опубликовал фотографии с помощью LiveSino.net о том, что, по всей видимости, члены команды RTM-системы новой Windows Phone поместили эти данные на “стену” в блоге.

До сих пор корпорация не решается показать новую платформу Windows Phone 8 на мероприятии Software Development Kit. Конечно, своим партнерам Samsung и Nokia она уже выдала несколько копий для их инсталлирования на презентационные телефоны. Но окончательно операционная система еще не готова. Недавно Microsoft сообщила: “У нас нет ничего нового, о чем стоило бы сообщить общественности”. На данный момент ее могут использовать только работники корпорации и избранные тестеры из группы Connect.

Официально сообщили, что запуск платформы должен состояться 29 октября в Сан-Франциско или Лос-Анджелесе. Некоторые производители/перевозчики, вполне возможно, предложат пользователям регистрировать предварительные заказы еще до 29 октября, но получат они свои телефоны только после этой даты. Но, это время постоянно приближается и вполне вероятно, что Microsoft перешла к более активным действиям, разослав RTM-версию WP 8 разработчикам и производителям, чтобы они успели подготовиться.

В новейшей операционной системе будет заменено ядро Windows Embedded, базирующееся еще на коде Windows NT. Будет включена поддержка многоядерных процессоров, съемных карт памяти формата Micro SD (для некоторых моделей телефонов), совершения покупок с помощью модуля NFC. Появится шифрование и безопасная загрузка. В дополнение к существующему 480×800, Windows Phone 8 будет иметь поддержку двух новых разрешений экрана: 1280×768 и 1280×720.

Представители Microsoft все еще не ответили, когда планируется выпустить обновления для старых версий Windows Phone, чтобы пользователи могли и дальше активно пользоваться существующими телефонами. Лишь в июне появилась возможность провести небольшую, чисто косметическую, модернизацию старых систем.

Согласно опубликованному сайтом GeekWire докладу, на ежегодной конференции корпорации, прошедшей 13 сентября, было объявлено, что все ее сотрудники получат бесплатные смартфоны с Windows 8 и планшеты Surface.

Узнать о новинках Windows Phone можно на сайте winphonelive.ru, где собраны лучшие приложения для этой мобильной ОС от Microsoft, а также пообщаться с единомышленниками на форуме, или обсудить последние новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 13 =