$ 00,00
€ 00,00

Google называет ОС Aliyun от Alibaba несовместимым двойником Android

15 сентября 2012

В корпорации Google утверждают, что, являясь членом Open Handset Alliance, компания Acer не имеет права использовать операционную систему, разработанную программистами Alibaba, так как она является двойником Android. Главный инженер подразделения Google Android Энди Рубин в ходе проведения конференции разработчиков заявил, что такие действия являются недопустимыми.

Рубин очень не советует Acer использовать операционную систему соперников. Он указал, что ОС Aliyun является несовместимым двойником Android. В результате, смартфоны и планшеты на ее базе будут несовместимы с другими устройствами Android. А в соответствии с достигнутыми договоренностями в рамках Open Handset Alliance, компании Acer запрещено использовать такие операционные системы.

В официальном сообщении Google говорится следующее: “Совместимость находится в центре экосистемы Android и обеспечивает возможность согласованной работы разработчиков, производителей и потребителей. Несовместимая версия Android, известная как Aliyun, ослабит экосистему”.

Это заявление Google было опубликовано после того, как представители Alibaba обвинили корпорацию в давлении на Acer. Дело в том, что еще в четверг компания планировала представить первый Aliyun-смартфон, но полностью отказалась от этой затеи после предупреждения со стороны Google о возможных последствиях такого шага. Из Маунтин-Вью пришло сообщение о том, что сотрудничество с Acer в таком случае будет полностью прекращено.

В тот же день корпорация Alibaba выпустила обращение: “Наш партнер был уведомлен компанией Google, что если продукт, работающий под управлением Aliyun OS, будет презентован, Google прекратит свое сотрудничество с нашим партнером в области лицензирования и других технологий Android”.

Уже в пятницу Alibaba, в лице своего вице-президента по международным вопросам Джона Спелича, дополнила свои высказывания в адрес Goole: “Aliyun OS не является частью экосистемы Android. Поэтому, конечно же, Aliyun OS не должна быть совместима с Android. Как это ни парадоксально, но компания, которая говорит о свободном ПО и открытости, поддерживает закрытость своей экосистемы”.

Компания Google, в свою очередь, указывает на положения договора Open Handset Alliance. Там говорится, что члены альянса не могут выпускать или поддерживать несовместимые операционные системы. Amazon, например, использует свою собственную версию Android, которая не совместима с другими устройствами Android. Однако она не состоит в альянсе. Такие действия не запрещаются, но тогда такая фирма не попадет в состав OHA.

Энди Рубин указывает, что слишком большое количество версий Android тоже может нанести вред разработчикам и запутать покупателей. Помимо этого, он сообщил: “Мы были удивлены словами главного директора по стратегии Alibaba. Основываясь на нашем анализе приложений, доступных в apps.aliyun.com, мы видим, что разработчики платформы пытаются, но пока что не могут сделать ее совместимой”.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Фродекс» представила систему Vulns.io Enterprise VM на «CISO-FORUM 2024» КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях В компании «Р7» рассказали о масштабном обновлении «Р7-Офис» для всех редакторов документов УК «Фемели Лайф» выбрана управляющей компанией для новых корпусов ЖК «Октябрьское поле» Фонд «Орион» передал с Алексеем Столяровым спортивное снаряжение школам Дебальцево и Енакиево Антон Мороз: Мы должны найти способ сделать строительство привлекательным «Р7-Офис» получил долгожданное обновление

Похожие новости