BlackBerry нет в списке бесплатных телефонов для сотрудников Yahoo

Марисса Майер представила список телефонов, которые смогут бесплатно получить сотрудники компании. В него вошли даже телефоны с Windows 8 от Nokia, которые еще не поступили в продажу. При этом, в документе не оказалось BlackBerry. Продукция RIM не устроила руководство Yahoo.

Сотрудники компании могут заказать телефоны Apple, Nokia, Samsung или HTC. В рамках специальной корпоративной программы они будут иметь доступ к новейшим смартфонам, в том числе iPhone 5, HTC Evo 4G LTE, Samsung Galaxy S3 и Nokia Lumia 920. В дополнение к этому Yahoo будет оплачивать звонки своих работников и все файлы, которые они станут скачивать при помощи корпоративных телефонов.

Единственный смартфон, который компания исключила из списка – это BlackBerry. Хотя устройство и позиционируется, как телефон для корпораций, продукция RIM не понравилась новому генеральному директору Yahoo.

Владение смартфоном BlackBerry больше не является хорошим тоном в деловом обществе. Нововведение Мариссы Майер призвано поднять боевой дух своих сотрудников. Компания находится не в лучшем положении, поэтому руководство стремится заинтересовать людей в достижении лучших результатов. Вполне возможно, что это пойдет на пользу Yahoo, но вот для RIM такая ситуация может означать только одно. Более стремительное падение в пропасть, невозможность повысить продажи и отсутствие перспектив в будущем. С каждым днем вероятность возврата утраченной доли рынка уменьшается.

Понятно, что Майер делает ставку на лидеров рынка – iOS и Android. Но, выбрав Windows Phone 8 – платформу, устройства на которой, еще не попали в руки потребителей – она показывает, что BlackBerry относят к совершенно устаревшим и мертвым платформам. И это в значительной степени отражает мнение потребителей. Доля рынка компании RIM упала с 25 процентов на сентябрь 2011-го года, до немногим более 1 процента на июль этого года. Такие данные приводятся в недавнем исследовании Chitika.

В памятке Мелиссы Майер, которую опубликовал Business Insider, говорится:

“Мы хотим сегодня поделиться с вами новостями. Список Smart Fun! был обновлен. На сегодняшний день, Yahoo в качестве корпоративных определила несколько новых смартфонов. Недавно мы рассказывали, что компания учтет уровень проникновения смартфонов на глобальный рынок и будет ориентироваться на новые реалии при принятии решения о новых корпоративных телефонах. В идеале, мы бы хотели, чтобы наши сотрудники имели устройства, как у всех пользователей, чтобы они думали и работали так же, как и большинство наших пользователей. Двигаясь вперед, мы предложили на выбор новые устройства и пакеты мобильных операторов. Вот список новых смартфонов из нашей программы:

— Apple iPhone 5;

— Samsung Galaxy S3;

— HTC One X;

— HTC EVO 4G LTE;

— Nokia Lumia 920.

Мы собираемся приступить к приему заказов прямо сейчас”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =