Ажиотаж в Apple Store: американцы уже стоят в очереди за iPhone 5

9e8984911cd5d222632bb45ab802d54d

Старт продаж нового iPhone 5 состоится только 21 сентября, однако самые нетерпеливые фанаты девайсов Apple уже сейчас выстроились в очередь перед фирменным Apple Store в Нью-Йорке на пятой авеню. Ажиотаж на новый смартфон способствовал тому, что люди собрались перед магазином за целую неделю до начала продаж девайса.

Однако стоит отметить, что не все американцы, сидящие сейчас перед магазином Apple, горят непреодолимым желанием стать первыми обладателями iPhone 5. Как оказалось, некоторые люди делают это только ради того, чтобы «засветиться в газетах» или на новостных сайтах, а другие считают это способом неплохо заработать, продав свое место в начал очереди другим желающим. Такой ажиотаж у фирменных магазинов Apple перед началом продаж новых девайсов наблюдается уже не в первый раз.

Напомним, что в прошлую среду состоялся официальный анонс iPhone 5. Новинка от Apple получила четырехдюймовый сенсорный in-cell Retina-дисплей с разрешением 640×1136 пикселей и обновленный процессор А6. Кроме того, новинка оснащена модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11n), 3G/4G, GPS и двумя камерами: основная iSight на 8 МП, оснащенная светодиодной вспышкой и возможностью вести съемку видео в формате Full HD и фронтальная 1,2-мегапиксельная. Устройство также может похвастаться встроенным гироскопом, акселерометром и датчиками освещенности и расстояния. Объем встроенной памяти iPhone 5 составляет 16, 32 и 64 ГБ и зависит от комплектации смартфона.

Согласно сведениям, полученным из различных источников, новый смартфон имеет 1 ГБ оперативной памяти, в который входят 2 планки по 512 МБ и 1066 МГц. А под маркой более производительного процессора А6 может скрываться либо двухъядерный чип собственной разработки компании, либо четырехъядерный 2-нанометровый чип, разработанный компанией Samsung. Тем не менее, точную информацию о внутренней начинке смартфона можно будет узнать только после старта продаж iPhone 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =