Балмер намекнул о стоимости планшета Microsoft Surface

Журналисты Seattle Times сообщили, что генеральный директор Microsoft опроверг слухи о вероятной стоимости планшетов Surface в пределах 200 долларов. Он сказал, что разброс цен будет на уровне 300-800 долларов. Пока что это предварительная информация. Но она позволяет делать хотя бы какие-то прогнозы на будущее.

До сих пор генеральный директор Microsoft вел себя довольно скрытно. Цены не только не называл, но и не хотел комментировать появляющиеся слухи. И вот теперь ситуация поменялась. Балмер решил частично раскрыть карты и рассказал, что корпорация видит своим главным конкурентом Apple. Соответственно, в этом ключе и ведется работа. Во время интервью Seattle Times Балмер указал, что “мы не будем объявлять цены”. Однако некоторое отступление себе позволил.

Он назвал, какой может оказаться так называемая целевая цена: “Если вы посмотрите на основную часть рынка ПК, то увидите, что устройства в этом сегменте стоят от 300 до 700 долларов или даже 800 долларов. Это очень хорошая позиция”.

Наиболее вероятной ценой будущего планшета представляется 500 долларов и выше, так как Балмер критически отозвался о более дешевых устройствах, считая, что они обладают меньшей функциональностью: “Я думаю, что большинство людей заявят вам, что iPad не является супердорогим устройством. … Когда компании предлагают более дешевые модели, они оказываются менее функциональными. Они выглядят хуже, они разболтаннее, они дешевле. Скажите, вы бы использовали для выполнения рабочего задания один из 7-дюймовых планшетов, или же устройство Kindle? Ответ: нет, вы никогда не будете использовать для этих целей последний планшет. Это не достаточно хороший продукт. Впрочем, данный факт не означает, что вы не могли бы читать на нем книги…”.

Microsoft Surface будет официально представлен 29 октября. По циркулировавшим слухам, самая дешевая модель должна была стоить 199 долларов. Это вызвало неоднозначную реакцию партнеров корпорации, которые были озабочены тем, что софтверный гигант станет посягать на их территорию.

Представитель Acer Джи-Ти Ванг выразил обеспокоенность тем, что дешевые планшеты Surface могут навредить бизнесу его компании, которая также вышла на рынок мобильных устройств.

Генеральный директор Lenovo Ян Янгджинг не стал паниковать и заявил, что его компания может создать планшет на базе Windows 8, который окажется даже лучше, чем Microsoft Surface.

Балмер также отметил, что корпорация будет активно вытеснять Apple с рынка, стремясь изменить свою репутацию исключительно производителя программного обеспечения: “Я думаю, что если посмотреть в будущее, нашим основным направлением деятельности будет не столько создание программного обеспечения, как думают многие пользователи, сколько производство устройств и оказание услуг”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =