Быстро растет спрос на 7-дюймовые планшеты

ed0b4752ad44020164d020b0a1cdfd34

В докладе аналитиков IHS указывается, что интерес к 7-дюймовым планшетам постоянно растет. Только за этот год поставки таких устройств должны вырасти на 56 процентов. В результате, некоторые специалисты считают, что выпуск iPad Mini от Apple в такое время негативно скажется на компании и ее доходах.

Стоит отметить, что у последнего устройства будет 9-дюймовый экран. А это, по мнению среднестатистического покупателя и много, и дорого. Спрос на меньшие модели с 7-дюймовыми экранами от других производителей растет очень быстро, и появление на прилавках короля планшетов от Apple ситуации не изменит.

По прогнозам специалистов IHS, совокупный спрос на планшеты всех размеров в 2012-м году должен достичь 126,6 млн. единиц. Это очень существенный рост продаж, так как в прошлом году во всем мире удалось реализовать не более 82,1 млн. планшетов. Крупнейшими поставщиками экранов для этого класса устройств выступили LG Display и Samsung. В том числе, они делали и жидкокристаллические экраны для нового iPad.

Кроме этого, подразделение LG также выпускает дисплеи для Amazon и Barnes&Noble, в то время, как Samsung старается вывести на рынок как можно больше своих планшетов. Так что, все усилия и производственные мощности компания сконцентрировала на решении внутрикорпоративных задач. Эти компании активно инвестируют средства в разработку технологии, которая позволит создавать все более широкоформатные панели с улучшенным разрешением, уменьшенным энергопотреблением и увеличенной производительностью. Такие данные приводятся в сегодняшнем отчете IHS.

Почти 60 процентов рынка экранов в этом году станет контролировать 9-дюймовый планшет iPad. На удовлетворение этого спроса будет работать сразу несколько компаний-производителей. Однако 7-дюймовые устройства быстро сокращают отставание от iPad. Если в прошлом году их продали только 26 процентов от общего объема реализации, то в этом их доля составила уже 32 процента. В следующем году эта динамика не изменится, так что Apple может и не получить существенной прибыли от продаж iPad.

В свою очередь, на 8-дюймовые планшеты приходится 9 процентов рынка, а 5-дюймовые устройства могут довольствоваться только 1 процентом продаж.

По оценкам IHS, наличие 7-дюймового экрана будет гарантировать любому устройству практически стопроцентный коммерческий успех. Тем более, что планшеты с такой диагональю становятся все дешевле. Кроме этого, вскоре ожидается премьера 7-дюймового iPad Mini, который однозначно увеличит продажи в данном сегменте рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =