К 2015-му году компания Apple может продать более 1 млрд. устройств

Аналитик компании Asymco Гораций Дедью считает, что в течение следующих двух лет Apple сможет продать более 1 миллиарда новых устройств. В шутку он назвал компанию Макдональдсом индустрии высоких технологий.

Причем, это довольно грубый подсчет. Дедью указывает, что сегодня в iTunes зарегистрировано 435 миллионов аккаунтов. Это число должно еще больше увеличиться в ближайшие недели. Сейчас ежемесячно к iTunes подключается около 12 млн. человек. И темпы роста с течением времени продолжают ускоряться. На этой неделе компания Apple официально сообщила, что продала около 400 млн. устройств с предустановленной iOS. Это почти стопроцентно совпадает с количеством пользователей, зарегистрированных в iTunes.

Дедью посчитал, как будет расти число аккаунтов в iTunes на протяжении двух последующих лет. Если, конечно, ситуация не поменяется и останется такой же, как сегодня. В результате, были получены очень интересные данные. У Apple существует реальная возможность совокупно продать к 2015-му году не менее 1 млрд. девайсов, работающих под управлением iOS.

Гораций Дедью указал: “Прогнозирование роста на будущее показывает получение одного миллиарда счетов в течение двух лет. Кроме этого, рост продаж iPhone и iPad очень точно сходится с числом аккаунтов iTunes (стоит напомнить, что за последнее время было куплено 400 миллионов устройств). За те же сроки может быть реализовано столько же iOS-устройств, сколько будет пользователей в iTunes”.

Конечно, Дедью и сам признает, что “это не очень точный прогноз”. Как и большинство других прогнозов, этот зависит от множества “если”. Но, конечно, нельзя не согласиться, что продажи iOS-устройств вполне могут догнать число владельцев аккаунтов в iTunes.

После того, как Apple представила новые устройства или оповестила об их скором выпуске, у покупателей и поклонников компании появилось еще больше соблазнов. Теперь они захотят к своему модельному ряду iPhone и iPad добавить еще и iPad Mini, или любое другое новое устройство. При этом, значительное число таких покупателей имеют только одну учетную запись в iTunes.

Сможет ли Apple действительно продать за 2 года один миллиард iOS-устройств? Я не уверен в этом. Вспомним хотя бы, что компании потребовалось пять лет, чтобы достичь существующих продаж в объеме 400 000 устройств. Но, при увеличении количества моделей, которые предлагает Apple, не следует недооценивать открывающиеся для нее перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =