ZTE в центре скандала

Китайский производитель электроники — компания ZTE снова в центре скандала. В очередной раз всплыла информация о ее деятельности на территории США, которая идет в разрез с местным законодательством и интересами государства.

Два конгрессмена-республиканца заявили о том, что американская компания DLA Piper начала оказывать консультации ZTE Corporation. Они уверены, что это поможет китайцам стать значительно сильнее и потеснить на компьютерном рынке американские компании. Тем более, что ZTE – это государственная структура. А значит, в потенциале враждебная Америке.

И эти страхи сформировались не на пустом месте. Еще недавно ZTE выпускала только коммутирующее оборудование для операторов связи, интернет-провайдеров и пр. Теперь же она вышла на рынок США со смартфонами. Так что, у американских производителей мобильной техники действительно могут начаться проблемы со сбытом. Стоит только вспомнить, с каким трудом компаниям из США удается получить признание права собственности на определенные технологии, связанные с мобильной связью. Та же Apple до сих пор судится с Samsung, теряя при этом деньги и имидж. А ведь начиналось с тех же консультаций и взаимного сотрудничества. Несомненно, Apple учила инженеров Samsung производить современную технику.

Ожидается, что в Европе степень вины Samsung будут решать в сентябре. В Британии Apple уже постигла неудача. А вот в других странах ЕС битва только разгорается. Теперь наступил черед германских судов, которые будут изучать вопрос мультитач-жестов.

Конгрессмены Фрэнк Вольф и Сью Мирик указывают, что ZTE в своих устройствах не соблюдает конфиденциальность пользователей. Правда, доказать это пока что не получается. И судят об этом американские security-специалисты только по косвенным уликам. Наряду с Huawei, компания внесена в национальный бюллетень кибербезопасности.

Вместе с тем, непонятно, почему тогда с ZTE сотрудничают многие другие компьютерные гиганты, такие как Dell, Hewlett-Packard, Oracle, Juniper, Cisco и Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =