Новинка: мини-принтер Pocket Photo

7f21682126f6eb3083bfd147e051a9a1

Компания LG совсем недавно представила совершенно новый принтер. Кроме миниатюрных размеров — 72х121х24 мм — он работает исключительно с мобильными устройствами и предназначен для распечатки фотографий со смартфонов и планшетов. По мнению экспертов, он может претендовать на звание самого маленького принтера в мире.

Пока что мобильное печатное устройство будет поставляться на южнокорейский рынок. Но со временем его могут вывести на международный уровень. Как бы то ни было, а приобрести Pocket Photo не составит труда и сегодня. Ведь существует огромное количество интернет-магазинов. Конечно, при этом придется углубиться в поиск и немного освоить корейский язык, но при необходимости проблема покупки мини-принтера решается сравнительно легко.

Всем остальным пользователям можно порекомендовать компактный принтер epson s22, который по выгодной цене предлагает магазин INKSYSTEM. Он лишь немного уступает Pocket Photo в размерах, но может не меньше, и способен через беспроводную сеть работать с мобильными телефонами.

Вес устройства составляет всего 221 грамм. Это не превышает данного показателя для современного смартфона. Так что, взяв его в путешествие, вы ничем не рискуете. Принтер не займет много места, а взамен будет исправно печатать фотографии, только что снятые с помощью телефона.

Подобное мини-МФУ показывала и компания Polaroid. Но это было довольно давно. Так что, на сегодня лучшими характеристиками однозначно обладает именно Pocket Photo. Вариантов соединения с принтером LG предусмотрено сразу несколько: стандартный USB-кабель, Bluetooth, или совсем уж экзотичный – посредством NFC-модуля. Компания указывает, что мобильный “печатный станок“ работает только с Android-смартфонами.

Pocket Photo можно носить в одном кармане с телефоном. Он не нуждается в тонерах и картриджах. Достаточно иметь с собой пачку особой фотобумаги Zero Ink. Она создана из композитного материала с тремя слоями полимерного напыления (каждый при нагреве меняет цвет – на красный, зеленый или синий). В слои пластика запаиваются плавкие расцвечивающиеся кристаллы. Максимальный размер фотографии не превышает 5,4х7,6 см.

Цена устройства не так уж и высока – всего 170 долларов. Плюс 5 долларов за 10 листов фотобумаги.