$ 00,00
€ 00,00

Apple отказалась Google в пользу Яндекса: Яндекс.Карты появятся в iOS 6

22 сентября 2012

Журналисты информагентства «Ведомости» со ссылкой на проверенный источник сообщили о том, что в последней версии своей iOS компания Apple воспользовалась технологиями Яндекса.

В частности, речь шла о геолокационных возможностях, которыми может похвастаться популярный российский поисковик. Ряд технологий был использован во встроенных картах Apple на «свежей» мобильной платформе iOS 6. Теперь пользователи iPad и iPhone могут воспользоваться подробным поиском по российским городам на картах своих американских девайсов. А, кроме того, если пользователь ищет конкретные адреса, рестораны, кафе и прочие организации, то у него появится возможность перейти на карточку найденного объекта и получить более подробную информацию о нем. Нажав кнопку «Больше на Яндексе», пользователь автоматически переходит в мобильное приложение Яндекс.Карты.

Стоит напомнить, что в июне текущего года Apple отказалась от использования приложения Google Карты в своих новых девайсах, предложив пользователям свое собственное приложение цифровых карт. Такое решение свидетельствует об ужесточении конкурентной борьбы между этими двумя крупными компаниями. Ведь ни для кого не секрет, что Google со своей ОС Android, является самым главным конкурентом Apple на современном рынке мобильных устройств. Вместе с этим Яндекс не представляет для Apple никакой конкурентной угрозы и возможно это преимущество позволит российской компании стать достойной заменой Google в новых смартфонах на iOS.

По мнению аналитика Инвесткафе Ильи Рогачева, сотрудничество с Apple станет для Яндекса хорошим фактором. В первую очередь, компания сможет получить вознаграждение за использование ее сервисов в устройствах Apple, как на территории России, так и за рубежом. Заметим, что подобные доверенности Яндекс уже имеет с несколькими вендорами. А во-вторых, сотрудничество с такой крупной компанией даст Яндексу шанс представить свой продукт и другим потенциальным партнерам, которые по каким-то причинам в настоящее время ищут альтернативные сотрудничеству с Google варианты.

Однако еще рано говорить о будущем союза Яндекса и Apple , ведь только со временем станет понятно, готовы ли пользователи отказаться от привычных им сервисов Google. Индикатором этого процесса будет динамика продаж новых смартфонов и частота обновлений iOS. Пока же последствия такого решения Apple неизвестны, но при этом не стоит исключать и тот вариант, что отказа от использования Google.Карты может негативно сказаться на продажах девайсов Apple.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости