$ 00,00
€ 00,00

Motorola выпустила смартфон на базе процессора Intel Atom

22 сентября 2012

На сегодняшний день смартфоны с ОС Android и процессорами Intel только начинают осваивать рынок и говорить об их глобальном распространении пока рано. С такой комплектацией выпущены несколько операторских вариантов, а также новый Lenovo K800, который пока продается только в Китае.

Однако недавно стало известно о том, что использовать в своих новых смартфонах платформу Intel решила американская компания Motorola, которая на совместном с компанией Intel мероприятии анонсировала свой новый смартфон RAZR i. Сердцем новинки стал одноядерный чип Intel Atom, поддерживающий технологию Hyper-threading и разработанный по 32-нанометровому процессору.

Частота процессора составляет 2 ГГц, и в настоящее время это самая высокая частота среди мобильных устройств на чипе, распространенных на современном рынке мобильных устройств.

Одно ядро процессора не будет смущать пользователей, ведь Intel гарантирует скорость работы гораздо выше, чем у современных двухъядерных процессоров.

По своему внешнему виду, новинку можно назвать точной копией недавно представленной в США модели Motorola Droid RAZR M.

RAZR i получил такой же фирменный корпус из кевлара, обладающий защитой от попадания жидкости. А кроме этого, новый смартфон получил дисплей Super AMOLED Advanced на 4,3 дюйма с разрешением 960×540 пикселей, защитным стеклом Gorilla Glass и супертонкой рамкой по бокам дисплея. Емкость аккумулятора новинки составляет 2000 мАч, по словам производителя, заряда батареи хватает на день активного использования смартфона.

Вместе с этим, RAZR i также имеет встроенный чип NFC и две фотокамеры – основную на 8 МП и фронтальную на 0,3 МП. Основная камера быстро включается (менее секунды) и дает возможность проведения серии фотоснимков с частотой 10 кадров в секунду.

В зависимости от комплектации смартфон оснащается 8, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, а также поддерживает возможность расширения памяти при помощи карт microSD. Оперативная память устройства – 1 ГБ, а габариты RAZR i составляют 122,5 x 60,9 x 8,3 мм.

Девайс работает на ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а в будущем предполагается возможность обновления «операционки» до Android 4.1 Jelly Bean. Уже известно, что новинка поступит в магазины Франции, Англии, Германии, Аргентины, Бразилии и Мексики в начала октября. Стоимость девайса будут составлять порядка 450 долл.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости