Долой неэффективную рекламу: Яндекс.Директ изменил правила показа объявлений

Сотрудники Яндекс.Директа предупредили своих пользователей о грядущих изменениях в правилах показа объявлений, касающихся эффективности ключевых фраз. Все пользователи получили на свои почтовые ящики специальные уведомления с информацией о нововведениях.

Итак, первое изменение коснется фраз с низкими показателями CTR. Отныне они больше не отключаются автоматически в поиске Яндекса. Согласно новым правилам, в случае того, если какие-либо фразы окажутся неэффективными, то об этом сразу же будет сообщено рекламодателю. А, кроме того, фразы, которые были еще ранее отключены за низкий CTR, уже не будут включены обратно.

Для того чтобы повысить кликабельность ключевых фраз можно использовать систему автоматического уточнения ключевых фраз – автофокуса. Теперь автофокус будут уточнять фразу используя минус-слова, не дожидаясь при этом момента, когда ее CTR снизится до 0,5%.

Еще одно изменение в правилах показа будут касаться нерелевантных фраз. Так, если система оценила фразу, как нерелевантную тексу объявления, то минимальная стоимость клика для размещения ее в блоге с гарантированным показом будет повышаться.

Новые правила, будут способствовать появлению, своего рода, порога для объявлений, содержащих ключевые фразы, не соответствующие рекламному предложению, даже при отсутствии у них конкуренции.

Таким образом, пользователи Яндекса уже не увидят в выдаче рекламных объявлений, не соответствующих введенному поисковому запросу, а рекламодатели, в свою очередь, смогут обратить больше внимания на неэффективные фразы и вовремя избежать показа рекламы нецелевой аудитории.

Команда Яндекса рекомендует своим рекламодателям регулярно корректировать ключевые фразы и тексты объявлений, к которым они относятся. Это позволит добиться хорошей отдачи от проводимой рекламной кампании. Ведь неправильно подобранные ключевые фразы, как правило, имеют очень низкий CTR и часто не соответствуют тексту объявления, в итоге такая рекламная кампания не приносит должного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =