$ 00,00
€ 00,00

1:0 в пользу Google: новое картографическое приложение Apple хуже Google Maps

22 сентября 2012

На днях в сети появились первые отзывы о новом картографическом сервисе, разработанном компанией Apple. Напомним, что Apple решила отказаться от сотрудничества со своим главным конкурентом — компанией Google, поэтому популярный сервис Google Maps в новой операционной системе iOS был заменен на новое приложение, разработанное специалистами Apple.

Однако, как оказалось, первые пользователи iOS совсем не в восторге от этого картографического сервиса. Все отзывы о нем негативные, при этом большинство пользователей сошлись во мнении, что Google Maps гораздо лучше приложения Apple. По словам редактора CNET Джейсона Паркера, ввиду того, что Google Maps больше не интегрированы в iOS, пользователей продукции Apple еще больше замуровали в экосистему производителя.

В свою очередь, редактор All Things D Уолт Моссберг отметил новое приложение американского производителя еще более критичным отзывом. По его словам, оно является самым худшим недостатком недавно вышедшего iPhone 5.

В ответ на многочисленные жалобы пользователей, Google представил апдейт приложения специально разработанный для ОС Android и обещал сделать сервис карт доступным для различных платформ и самых разных устройств.

По словам вице-президента Google Брайана МакКлендона, грядущий апдейт Google Maps для мобильной платформы Android принесет много новых опций и предоставит отличную возможность для синхронизации данных сервиса между разными устройствами.

Так, например, при поиске какого-либо адреса на десктопе, введенные пользователем запросы сохранятся в его личном аккаунте. При входе в приложение через смартфон адреса появятся и в мобильном Google Maps. Все запросы пользователя будут сохраняться на устройстве во вкладке «Мои места». Адреса можно будет сортировать по разным группам: «работа», «дом», «развлечения» и т.д.

Стоит отметить, что у Apple нет собственного десктопного картографического приложения, а это свидетельствует о том, что пока в этой нише Google находится вне конкуренции. А в The Times отмечают, что еще одним плюсом приложения Google является лучшее завершение вопросов и возможность редактирования карт при помощи инструмента Google Map Maker.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости