В ожидании iPhone 5: МТС и МегаФон представили nano-SIM карты

31dfbd5b1b7b8f0c81b914e047c3e22d

Еще ранее было известно о том, что одной из самых главных проблем обладателей новеньких iPhone 5 станет необходимость в использовании SIM-карт нового формата (nano-SIM). Однако два крупнейших мобильных оператора в России МегаФон и МТС подоспели к релизу новинки и на днях представили новые карточки образца 4FF.

В ходе релиза своей новинки, компания МТС сообщает о том, что новая SIM-карта по своему объему и функциональности никак не будет отличаться от своих более крупных предшественников. Однако при этом она имеет гораздо меньшие размеры. Длина SIM-карты составляет всего 12 мм, ширина карточки – 9 мм, а ее толщина – 0,7 мм. Для сравнения, габариты micro-SIM – 15х22х0,8 мм. Суперкомпактная карточка не имеет пластиковых краев, и почти всю ее площадь занимает электронный чип.

Известно также, что nano-SIM карты для МТС выпускают компании ООО «Ситроникс Смарт Технологии», ЗАО «Орга» и ООО «Жемальто». При этом первая, приобретенная оператором у этих производителей, партия карточек составила тысячу штук.

Для абонентов МТС будет предусмотрена бесплатная замена стандартной SIM-карты на nano-SIM, при этом номер абонента и его тарифный план будет сохранен. Однако в каких регионах появятся первые карты, представители МТС пока не уточняют.

В свою очередь, оператор сотовой связи МегаФон уже сделал объявление о том, что стартовая партия nano-SIM уже поступила во все фирменные салоны оператора в Москве и Московской области. И в настоящее время абоненты МегаФон смогут заменить свою обычную карточку на nano-SIM или просто приобрести новую карту с любым имеющимся тарифным планом. Замена карт, как и у МТС, проводится на бесплатной основе в любом салоне оператора.

Абоненты МегаФон могут приобрести новые карточки и в интернет-магазине, где помимо новинок также можно приобрести обычные и micro-SIM карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =