Nokia объяснила, почему Lumia 920 лучше, чем iPhone 5

c08481d5db1d9fd3e75c16d038a2dfa6

Компания исследовала мнения пользователей Facebook относительно достоинств iPhone 5 от Apple и выпустила собственный документ, в котором четко расписала, чем именно Lumia 920 лучше, чем iPhone 5. Nokia насчитала много нюансов и технологических решений, которые доказывают, что возможности Lumia 920 значительно превосходят функционал iPhone 5.

На официальной странице финской компании в Facebook описаны ключевые особенности, которые являются общими для обоих телефонов. А также, современные технологии, которых в iPhone 5 не встроили, и это сильно уменьшило его возможности. В результате, Lumia 920 по многим показателям оказывается лучше смартфона конкурентов.

Так, экран Lumia 920 крупнее и резче, чем дисплей нового iPhone 5. Экран диагональю 4,5 дюйма отображает фото и видео в высоком качестве – 920 p при разрешении 1280×768 пикселей, с разрешающей способностью 332 ppi. А вот iPhone 5 может похвастаться только 4-дюймовым экраном, обеспечивающим разрешение на уровне 1136×640 пикселей, с зернистостью 326 ppi.

Далее компания обращает внимание читателей на камеру PureView с 8.7 мегапикселями и высококачественным объективом Carl Zeiss. У iPhone 5 можно обнаружить только 8-мегапиксельную камеру. Кроме того, смартфон Nokia обладает системой фильтрации, улучшения изображения и устранения “шума” при низкой освещенности. Его фотокамера работает значительно быстрее и эффективнее, чем у iPhone 5.

Обе камеры могут снимать в панорамном режиме с охватом 360 градусов. Чтобы фото или видео получилось как можно лучше, у Nokia имеется функция стабилизации изображения. Впрочем, эта функция также встроена и в iPhone 5. Однако фронтальная камера нового смартфона Nokia может снимать в качестве 920 p, а 1,2-мегапиксельная в iPhone 5 выдает только 720 p. Так что, и в этом случае Lumia 920 смотрится привлекательнее для рядового покупателя.

Не менее важной является технология распознавания самых разных касаний к экрану. Lumia 920 сможет правильно интерпретировать ваши действия даже в том случае, если вы будете в перчатках или же обладаете длинными ногтями, что очень актуально для девушек и женщин.

Телефон Nokia обладает жидкокристаллической матрицей с более широким диапазоном цветов. Кроме этого, производитель предлагает дополнительные аксессуары, чего нет в iPhone 5.

Про карты и ориентирование в географических координатах и говорить не приходится. Картографический сервис Apple работает крайне убого, если не сказать отвратительно. Ошибки – вот то, в чем разработчики Apple Maps преуспели больше всего.

При этом, Lumia 920 в такой ситуации может предложить своему владельцу кроме качественных карт, еще и воспользоваться функцией City Lens, которая формирует дополненную реальность. То есть, показывает все интересные места в конкретном уголке мира, ищет и выводит на экран их фотографии, указывает направление движения или прокладывает маршрут следования и т.д. Понятно, что это не добавляет популярности iPhone 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − десять =