Продажи iPhone 5 только начались, а новинку уже разобрали и поцарапали

Вот и стартовали долгожданные продажи iPhone 5. Уже по старой традиции первыми обладателями новинки стали жители Австрии, среди которых оказались и неизменные эксперты  iFixit, которые, долго не медля, разобрали новый смартфон и опубликовали самые интересные моменты.

Итак, эксперты выяснили, что в пятой версии iPhone используются все те же pentalobe-винты, которые Apple использовала еще в iPhone 4. В итоге для того, чтобы разобрать устройство, техникам понадобилась специальная отвертка.

По словам специалистов из iFixit, производитель проследил, чтобы все коннекторы были хорошо зафиксированы и не расшатывались со временем.

Разобрав iPhone 5, можно увидеть все его системные компоненты, в том числе плату с памятью и процессором A6, а также аккумулятор, имеющий такую же емкость, как и у более старшей модели iPhone 4S. Эксперты сразу же определили ремонтопригодность новинки, которая по 10-бальной шкале оценена в 7 баллов. Однако iFixit очень удивил используемый в iPhone 5 механизм вибрации. По-видимому, Apple решила вернуться к более старой ротационной системе, в которой использовался противовес. И это при том, что вибратор в модели 4S работает намного тише и меньше раздражает.

Кроме разборки и исследования внутренней начинки, новый смартфон уже успели поцарапать. (Мы уже об этом писали: http://wapstat.info/news/read/924)  Журналисты сайта Pocket-Lint представили свой обзор iPhone 5, в котором они отмечают, что уязвимостью смартфона является слишком «нежное» анодированное покрытие на его кромках, а также возможность появления царапин на задней крышке корпуса устройства.

По словам экспертов Pocket-Lint, отказ Apple от использования задника из прочного стекла, а также уменьшение толщины стеклянной поверхности лицевой части смартфона привели к необходимости изменения дизайна металлического ободка, находящегося на кромке корпуса нового iPhone. В итоге его края приобрели слегка скошенную форму. Как показало исследование, на них в моделях черного цвета очень заметно облезание покрытия, под которым виднеется серебристый алюминий. Причем похожая проблема зафиксирована сразу на двух экземплярах iPhone 5.

А, кроме того, в сети также появились фото, на которых у нового гаджета Apple сильно поцарапана задняя панель. Согласно утверждению автора фото, повреждения были нанесены лотком под SIM-карту и ключами. Несмотря на то, что такие «шрамы» никак не влияют на работу устройства, они не добавляют радости пользователям дорогостоящей новинки. Но пока говорить о достоверности данной информации рано. Да и большинство пользователей вряд ли захотят испортить недешевую новинку для того, чтобы проверить ее на прочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =