iPhone 5 доказал свою надежность на краш-тесте

953b1b17c561a90f95a85b99d90874bc

Ввиду того, что iPhone 5 возымел славу самого ожидаемого девайса текущего года, то не удивительно, что сразу после появления новинки на прилавках магазинов множество экспертов кинулись проверять новинку по всем параметрам с целью выявления ее недостатков и достоинств.

При этом, как и предполагалось, серьезным недостатком iPhone 5 является картографический сервис, используемый в iOS 6, а также тенденция к облезанию покрытия на боковых поверхностей корпуса устройства и появлению на его задней крышке царапин (у черных моделей).

Но вот на днях эксперты не пожалели новый iPhone 5 и подвергли его краш-тесту с целью оценки его устойчивости к падениям и ударам о землю.

Согласно тесту ребят из iFixYouri корпус новинки весьма прочный, и это позволяет ему практически безболезненно падать с высоты до одного метра. Ведь, согласитесь, в повседневной жизни падения мобильных устройств из карманов или сумочек не такая уж и редкость.

Упав же с полутораметровой высоты (высота до человеческого плеча), iPhone 5 получил довольно заметную «травму» корпуса, однако, несмотря на нее, устройство продолжало нормально функционировать и ремонт телефонов iphone потребовался лишь косметический. Отдельным плюсом эксперты отметили прочный сенсорный дисплей смартфона, он обладает высокой устойчивостью к появлению царапин (все благодаря специальному защитному стеклу).

Еще один тест новинки провели энтузиасты из Android Authority. Они решили сравнить показатели прочности и стойкости к внешним воздействиям нового iPhone и недавно выпущенного Android-смартфона Samsung Galaxy S III. В итоге победа досталась девайсу от Apple. Как оказалось, iPhone 5 гораздо лучше, чем Galaxy S III переносит падения. У последнего же после испытаний на прочность треснуло стекло, и отлетела задняя панель.

Нельзя, конечно же, назвать проведенные исследования абсолютно чистыми, но они все-таки дают право говорить о том, что iPhone 5 является довольно надежным устройством в плане активного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =