Недостатки Apple Maps не были неожиданностью для руководства компании

a7aa84928c0031a0fac36a0c8eb1d839

Тим Кук взял на себя просчитанный риск. Он считает, что избавление от Google Maps является более важным, чем отказ от разработки Apple Maps. Приложение должно было появиться, а его дальнейшее развитие будет продолжаться еще активнее.

12 сентября Apple провела презентацию демо-версии Apple Maps, которая идет вместе с iPhone 5 и iOS 6. Тим Кук был готов расстроить некоторых клиентов в целях устранения Google Maps из своих устройств и операционной системы.

Правда, это как-то не укладывается в сложившуюся ситуацию. У Apple, похоже, началась черная полоса в жизни. Последние представленные продукты вызывают исключительно негативные отзывы. Так, недавно пользователи обнаружили сбои в обновлении от Apple для своей операционной системы. В результате, возникает вполне обоснованный вопрос. Неужели iOS 6 готовили в такой же спешке, как и Apple Maps? Складывается впечатление, что Apple стала делать исключительно дефектную продукцию.

Все эти эпизоды наводят на мысль, что с уходом из жизни Стива Джобса топ-менеджмент совершенно обленился и перестал уделять внимание каждой мелочи, как это было в прошлое время. Это может стать первым небольшим ослаблением Apple, а ведь даже мельчайшая неисправность в многотонном грузовике, которым и является, по сути, компания, может привести к краху. За год, прошедший с того времени, как Тим Кук стал генеральным директором Apple, наблюдатели выявили, что при новом руководстве у компании стали появляться существенные проблемы. Возможно, это является явным проявлением глубинных проблем, с которыми не может справиться самая дорогая компания Америки.

Некоторые эксперты указывают, что в Apple пересмотрели стандарты качества своей продукции. Проблемы с Apple Maps и iOS 6 могут означать, что нынешнее руководство не справляется с поставленными перед ним задачами.

Поскольку Apple редко комментирует происходящие внутри компании процессы, остается только размышлять о том, почему Apple пошла на такой шаг. Вероятно, купертинцы решили, что лояльные пользователи простят им временное несовершенство. А за это время в компании смогут избавиться от зависимости, которую они видят в использовании Google Maps. И можно уверенно заявить, что эти надежды оправдались. Магазины Apple покупатели берут чуть ли не штурмом, а цена акций растет, как на дрожжах.

В Apple заявили следующее: “Клиенты по всему миру активно скачивают обновления до iOS 6, включающей более 200 новых функций, включая Apple Maps. Мы рады предложить эту услугу с новыми инновационными функциями, такими как показ эстакад (Flyover) и интеграция с Siri, а также бесплатная функция создания маршрута поездок. Мы постоянно совмещаем их с “облачными” решениями и улучшаем Apple Maps. Мы также работаем с создателями ПО, чтобы интегрировать некоторые важные приложения из App Store в Apple Maps”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =