В iPhone 5 обнаружились утечки света

Они возникают внутри корпуса и каким-то образом попадают наружу. Это может говорить о плохой подгонке его деталей или о том, что стеклянные панели оказались не такими уж и качественными, как утверждают в Apple.

Владельцы таких iPhone 5 стали публиковать фотографии, на которых запечатлены утечки света позади передней панели. Это не единичный случай, а, похоже, стандартная ситуация. Впрочем, в этом нет ничего необычного. В остальных устройствах данная проблема уже стала нормой и никого не удивляет.

На форуме MacRumor, один из пользователей опубликовал фотографии нового iPhone 5 в момент пребывания в темном помещении. На них явно видны небольшие вспышки света, идущие от верхней части устройства. Похоже, их источник спрятан за стеклянной панелью. Другой пользователь отметил, что у него сложилась та же картина с утечками света, и он не знает, как поступить для устранения этой неполадки. После этого на форуме разгорелся настоящий скандал. Остальные завсегдатаи ресурса также столкнулись с данной неприятностью, но считали, что лучики света выбиваются из-под корпуса смартфона только у них.

Такие жалобы были опубликованы даже на официальном форуме компании Apple. Однако, ее представители так и не удосужились прокомментировать ситуацию. Похоже, людям придется терпеть эти неудобства на протяжении всего времени эксплуатации своих смартфонов. Во всяком случае, очень незначительное количество недовольных пользователей сообщали о том, что им выполнили замену таких устройств.

Сообщений об этом глюке пока что поступает немного. Поэтому определить процент iPhone 5 с данным дефектом не представляется возможным. В любом случае, мы советуем вам проверять покупку на предмет утечек света еще в магазине.

Утечки света – не новая проблема для Apple. В прошлом году с ней столкнулись покупатели новых iPad 2. В тот раз ситуация была еще хуже сегодняшней. Лучи из недр корпуса засвечивали все корпуса, и даже экраны планшетов. Кроме того, в 2011-м году, в ходе испытаний белого iPhone 4, обнаружили утечку света при использовании встроенной камеры. Однако, проблему решили еще до начала производства. Оказалось, что белая краска взаимодействовала с передним стеклом телефона.

В случае с IPad 2, возникающие утечки света приводили к тому, что изображение на экране выводилось с желтым оттенком. Точно такой же желтый оттенок был найден и в случае с iPhone 4S. Многие эксперты указывали, что эти дефекты возникали в результате использования при сборке экрана некачественного клея, который затвердевал не полностью и взаимодействовал с матрицей. В то время владельцы указывали, что через некоторое время обе эти проблемы исчезали.

На данный момент владельцы iPhone 5, которые заметили утечку света, безусловно, должны отнести дефектный телефон обратно в магазин Apple, чтобы получить замену. Но, если эта проблема аналогична прошлогодней, то в конечном итоге она может разрешиться сама собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + один =