Самый популярный девайс от Apple бьет все рекорды: 5 млн. моделей iPhone 5 продано за 3 дня

15a51f34d3771b16b1b37ac7c7190978

Несмотря на распространившиеся слухи о многих недостатках ибракованных деталях новых iPhone 5, популярность этих девайсов поражает всякое воображение. Это подтверждает и официальная статистика, на днях опубликованная компанией Apple.

Так с начала продаж новых смартфонов (21 сентября) по 23 сентября, компания из Купертино продала более 5 миллионов iPhone 5. А это вдвое больше, чем число проданных в первые три дня iPhone 4S. Кроме этого, сообщается также, что за столь непродолжительное время более 100 миллионов пользователей обновили операционную систему своих смартфонов до iOS 6.

Интересен тот факт, что такой оглушительно успешный старт продаж нового девайса от Apple совсем не вдохновил инвесторов и аналитиков, которые прогнозировали, что в первые три дня будет продано от 6 до 10 миллионов iPhone 5. По этой причине на бирже был даже зафиксирован небольшой спад (на 2,2%) котировок акций компании.

Тем не менее, iPhone 5 все равно можно назвать самым популярным смартфоном среди многочисленных девайсов компании Apple.

Эксперты уверены в том, что продажи нового смартфона в ближайшие несколько дней вырастут еще больше, ведь уже в пятницу iPhone 5 появится на прилавках магазинов еще 22 стран мира. А до конца текущего года новинка будет доступна уже более чем на 100 мобильных ранках по всему миру, в том числе и в России.

Стоит напомнить, что новый смартфон получил чип А6 на два ядра, 1 ГБ оперативной памяти, 4-дюймовый сенсорный дисплей in-cell Retina с разрешением 640×1136 пикселей, а также модули 3G/4G, Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11n), GPS/ГЛОНАСС. А, кроме того, новинка имеет две камеры – основную на 8 МП со светодиодной вспышкой и фронтальную на 1,2 МП, трехосевый гироскоп, датчики расстояния, света и встроенный акселерометр. Объем встроенной памяти устройства варьирует в зависимости от комплектации смартфона (64, 32 и 16 ГБ).

В настоящее время стоимость iPhone 5 в свободной продаже в США начинается с $649, а стоимость новинки в Европе более 679 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =