$ 00,00
€ 00,00

Самый популярный девайс от Apple бьет все рекорды: 5 млн. моделей iPhone 5 продано за 3 дня

25 сентября 2012

Несмотря на распространившиеся слухи о многих недостатках ибракованных деталях новых iPhone 5, популярность этих девайсов поражает всякое воображение. Это подтверждает и официальная статистика, на днях опубликованная компанией Apple.

Так с начала продаж новых смартфонов (21 сентября) по 23 сентября, компания из Купертино продала более 5 миллионов iPhone 5. А это вдвое больше, чем число проданных в первые три дня iPhone 4S. Кроме этого, сообщается также, что за столь непродолжительное время более 100 миллионов пользователей обновили операционную систему своих смартфонов до iOS 6.

Интересен тот факт, что такой оглушительно успешный старт продаж нового девайса от Apple совсем не вдохновил инвесторов и аналитиков, которые прогнозировали, что в первые три дня будет продано от 6 до 10 миллионов iPhone 5. По этой причине на бирже был даже зафиксирован небольшой спад (на 2,2%) котировок акций компании.

Тем не менее, iPhone 5 все равно можно назвать самым популярным смартфоном среди многочисленных девайсов компании Apple.

Эксперты уверены в том, что продажи нового смартфона в ближайшие несколько дней вырастут еще больше, ведь уже в пятницу iPhone 5 появится на прилавках магазинов еще 22 стран мира. А до конца текущего года новинка будет доступна уже более чем на 100 мобильных ранках по всему миру, в том числе и в России.

Стоит напомнить, что новый смартфон получил чип А6 на два ядра, 1 ГБ оперативной памяти, 4-дюймовый сенсорный дисплей in-cell Retina с разрешением 640×1136 пикселей, а также модули 3G/4G, Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11n), GPS/ГЛОНАСС. А, кроме того, новинка имеет две камеры – основную на 8 МП со светодиодной вспышкой и фронтальную на 1,2 МП, трехосевый гироскоп, датчики расстояния, света и встроенный акселерометр. Объем встроенной памяти устройства варьирует в зависимости от комплектации смартфона (64, 32 и 16 ГБ).

В настоящее время стоимость iPhone 5 в свободной продаже в США начинается с $649, а стоимость новинки в Европе более 679 евро.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания SHEIN провела модный показ Rock The Runway: SHEIN for All

Похожие новости