Операторы связи в США выступили против «дуополии» AT/Verizon

fdac62ac405f37f28e0efd8c4095b9af

На конференции в Лас-Вегасе, руководители целого ряда американских операторов мобильной связи выступили против захвата рынка двумя крупнейшими компаниями — AT-T и Verizon Wireless. Они указывают, что их доминирование душит конкуренцию. Небольшие операторы призвали законодателей и регуляторов проводить политику, направленную на сохранение конкуренции.

В ходе проведения Competitive Carrier Association 2012 они указали, что “дуополия” AT-T/Verizon может захватить весь рынок и повлиять на результаты будущих конкурсов по распределению новых частот. Конкуренты мощного “дуэта” операторов требуют от конгрессменов из Вашингтона “выровнять игровое поле”.

По приглашению Competitive Carrier, на конференции собрались представители Sprint, Clearwire и T-Mobile USA и еще более, чем 100 небольших операторов, которые оказывают услуги в сельской местности и небольших городках. Совместными усилиями они приняли решение пролоббировать свои интересы в сенате. Они сделают все возможное для продвижения политики, которая будет поощрять и защищать конкуренцию на рынке мобильной связи.

В официальном сообщении представители малых операторов связи указывают, что они не ищут новые возможности и послабления, чтобы сохранить свой бизнес на плаву. Они просто хотят, чтобы новые частоты распределялись между всеми игроками рынка, а правила были равными для всех участников. Сейчас два крупнейших оператора, благодаря своему влиянию, получили несправедливое преимущество.

Майкл Прайор, генеральный директор сотового оператора Atlantic Tele-Network, который работает в США и Карибском бассейне, заявил: ”Телекоммуникации являются инфраструктурным бизнесом. Консолидация позволяет повысить его эффективность. Однако правительство должно играть определенную роль в том, чтобы инфраструктура использовалась всеми участниками рынка по всей стране… Все, что мы просим от FCC, это обеспечение равных прав для всех операторов”.

Он сравнил положение мобильного бизнеса с историей развития железной дороги. Вначале несколько компаний совместно строили инфраструктуру и железнодорожные ветки, пересекавшие всю страну. Однако со временем эту практику уничтожили: “Когда-то в США действовали десятки железнодорожных компаний. Но правительство не позволило некоторым компаниям развивать свою сеть дорог, которые были несовместимы или не взаимодействовали с путями других компаний”.

Ху Мина, генеральный директор регионального оператора C Spire, объяснил свою позицию: “Это не так уж плохо быть большим. Но проблема в том, что у нас есть два крупнейших сотовых оператора, которые блокируют других игроков”.

Мина рассказал, что за несколько последних лет корпорация Bell смогла возродить свои монополии, которые существовали с 1980-х годов. Они воплотились в операторах AT-T и Verizon Wireless, которые совместно контролируют более 70 процентов абонентов сотовой связи в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 6 =