$ 00,00
€ 00,00

Huawei хочет занять 15% мобильного рынка и выпустить свою операционную систему

27 сентября 2012

В недавней беседе с журналистами руководитель подразделения Huawei Device Ван Бяо поделился планами компании на ближайшее будущее. Как оказалось, китайская компания намерена выпустить большие смартфоны на базе Android, а также WP-девайсы и собственную операционную систему для мобильных устройств.

Стоит отметить, что на сегодняшний день три четверти всей прибыли компании Huawei приносит ее телекоммуникационное подразделение. Однако, следуя опыту крупного производителя техники Samsung, а также учитывая последние тенденции на мобильном рынке, компания планирует изменить данное соотношение, увеличив долю прибыли, поступающей от мобильного подразделения. Так, в ближайшие несколько лет компания планирует инвестировать в разработки мобильных устройств довольно большие суммы, чтобы уже в 2015 году занять третье место среди крупнейших производителей смартфонов в мире (после Samsung и Apple). Для этого китайской компании нужно занять 15% в общей доле мирового мобильного рынка. Напомним, что сейчас доля девайсов Huawei занимает здесь всего 5%.

Кроме всего прочего, компания решила отказаться и от производства «безымянных» телефонов для сотовых операторов и заняться более активным продвижением своего собственного бренда. Поэтому совсем скоро на рынок поступят фирменные 5-дюймовые смартфоны «phablets», работающие на ОС Android, а также смартфоны на ОС Windows Phone 8 (первый выйдет уже в конце текущего года).

Интересен тот факт, что Huawei планирует инвестировать не только в разработку устройств, но также и в выпуск своей операционной системы для мобильных устройств, чтобы впоследствии не зависеть от других производителей. По словам Ван Бяо, компания выделяет средства на разработку своей ОС, приняв во внимание «вечный» конфликт Google и Apple, а также возможность того, что тот же Google, а за ним и Microsoft смогут запретить использование своих «операционок» в устройствах других компаний.

Тем не менее, уточняется и то, что вариант разработки собственной операционной системы будет рассматриваться Huawei лишь как крайняя мера. Ведь для того, чтобы сегодня выпустить качественную ОС, необходимо создать для нее огромное множество качественных приложений, что весьма сложно и дорого осуществить за короткий промежуток времени.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Арси Целесте: 3 мощных инструмента, помогающих бизнесу и эксперту перейти с миллиона на миллиард в 2023-2025 гг. Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» KAMA TYRES представил шины KAMA QUADRO ATM, ставшие лауреатом премии «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в 2021 году В отечественный реестр программного обеспечения внесено разработанное IT ГРУППОЙ ОТКРЫТИЕ решение ITgo 2.0 В ТОП-10 рейтинга лучших работодателей в сфере ИТ включен МКБ Умный загородный дом: безопасность, комфорт и экономия времени Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда

Похожие новости