Yahoo возрождается: новый руководитель компании рассказал о своей стратегии

Спустя 2 месяца после начала своей работы генеральный директор компании Yahoo Марисса Мейер сообщила своим сотрудникам о новой стратегии развития компании. Так, в сообщениях, разосланных работникам Yahoo в прошлую пятницу, Мейер объявила, что в процессе двух грядущих совещаний она поделится с ними своими планами по дальнейшему развитию компании.

По словам нового руководителя Yahoo, в компании планируются кардинальные перемены в системе компенсаций сотрудникам, а также появление для них новых видов мотивации.

Основной упор Мейер планирует сделать на главной странице поискового сервиса Yahoo. Стоит при этом напомнить, что мегапопулярный ныне поиск Google именно при Мариссе обрел свою славу. И теперь она решила сфокусироваться на поиске Yahoo для того, чтобы надлежащим образом обеспечить и его процветание.

Эксперты ставят прогнозы на то, что основной упор Мейер будут рассчитан именно на модернизацию внешнего вида поисковика, но не на изменение его алгоритма, над которым в настоящее время работают специалисты компании Microsoft. Принимать решения, меняющие данную ситуацию, совсем не в интересах Yahoo.

Таким образом, Мейер выделит для Yahoo 8 основных продуктов. Сейчас из них известны только пять: Yahoo Почта, Финансы, Спорт, IntoNow и Flickr.

В настоящее время пользователи поисковика уже могут оценить нововведения в почтовом сервисе Yahoo. Его изменили, сделав упор на социальный опыт, и теперь в почте стало гораздо меньше рекламы. А на прошлой неделе команда Yahoo начала активное продвижение своего телевизионного проекта под названием IntoNow. Теперь его баннер можно увидеть на главной странице поиска.

Еще одой мерой, предложенной Мейер для вывода компании из кризиса, стало активное развитие рекламных технологий Yahoo. Если ранее в компании говорилось только о возможных продажах, то на сегодняшний день речь все чаще и чаще заходит о приобретении компаний, задействованных в сфере рекламных технологий. Среди них такие компании как Criteo, Mediaocean, PubMatic, Turn, и Millennial Media.

Эксперты смеют предположить, что подобные приобретения стали возможными для Yahoo после продажи за $4,3 миллиарда акций китайской компании Alibaba.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =