Станет ли проще купить одежду онлайн?

82fec0167d4bfd54b26f6afdb363fcac

Электронная коммерция в странах СНГ становится настоящим двигателем прогресса. Сегодня на ее долю приходится значительная доля продаж мобильных устройств, бытовой электроники, компьютеров, мужских и женских часов, модной одежды, билетов и т.д. Мы можем покупать товары в любое время. И не важно, где мы сейчас находимся. Мобильный интернет позволяет зайти на сайт интернет-магазина из любого уголка земли.

И все же, проблемы в данной отрасли существуют. Сегодня сложнее всего приходится покупателям одежды. Они не могут быть уверены, что выбранное платье, джинсы или мужской костюм-двойка идеально подойдут для их фигуры. Поэтому специалисты компании “Бодиметрикс” из Британии разработали специальный ИК-сканер, который оценивает пропорции фигуры и показывает покупателю наиболее подходящие по размеру вещи из представленных в магазине коллекций. Пока что он размещается в самом торговом помещении. Однако уже вскоре будут продаваться его переносные варианты. Они не будут превышать размеров обычной web-камеры.

При желании, в поисковой строке браузера можно вписать куплю швейную машинку, ткань, фурнитуру, расходные материалы и пошить модную одежду самостоятельно. Но зачастую это оказывается дороже покупки в интернет-магазине. Однако, и offline-рынок растет быстрыми темпами. Так, оператор Tele2 решил скооперироваться с сетью магазинов “Эльдорадо” для продвижения своих услуг.

Объем денежных транзакций в сфере online-торговли достиг такого уровня, что в России и Украине задумались, как поставить его на учет и вывести из тени. Так, ГНС Украины подумывает о принятии нового закона. В нем прописано требование к онлайн-магазинам, выдавать покупателям чеки.

Конечно, такое желание властей уменьшит доходы от интернет-торговли. Кроме этого, могут возникнуть серьезные проблемы с выполнением положения закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =