На фотографиях, сделанных с помощью iPhone 5, обнаружили фиолетовый ореол

На западных форумах и интернет-ресурсах появились новые сообщения о проблемах с iPhone 5. На этот раз пользователи стали жаловаться на встроенные фотокамеры смартфонов от Apple. На некоторых фотографиях появляются фиолетовые ореолы. Вследствие этого, они оказываются испорченными, и приходится делать снимок заново.

Фиолетовый ореол появляется в том случае, если телефон направлен на яркий источник света: солнце, лампа системы освещения и пр. При этом, после того, как пользователь начинает снимать менее яркие объекты (когда яркий источник света оказывается за пределами экрана), неприятный ореол еще длительное время продолжает портить фотографии.

Кажется, это последний глюк с iPhone 5, о котором сообщили владельцы. Подробная информация о появлении и длительности фиксации фиолетовых ореолов опубликована пользователями форума AnandTech. Недостаток проявляется сразу же, как только в “поле зрения” фотокамеры попадает слишком яркий предмет. Если вы переместите камеру так, чтобы источник света находился за пределами экрана, фиолетовый ореол будет еще долго оставаться на матрице. Этот эффект проявляется на любой фотографии, которая будет сделана в это время.

Один из участников форума запечатлел весь процесс формирования фиолетовых бликов на видео и выложил широкоформатные скриншоты данного явления на своей странице.

Стоит отметить, что этот феномен преследует не всех владельцев iPhone 5. После того, как пользователь обратился в службу поддержки Apple, ему сообщили, что прекрасно осведомлены о возникшей проблеме и сейчас ищут причину возникновения фиолетовых ореолов. Специалисты Apple еще не разобрались, как устранить данную неисправность.

Некоторые форумчане подозревают, что сбой может возникать из-за использования сапфирового кристалла, который используется в камере iPhone 5 в качестве крышки объектива. Модерновая деталь Sapphire представляет собой твердую пластину, призванную защитить объектив от царапин. Согласно информации ресурса CultofMac, необычный затвор поставляется в различном цветовом исполнении. Так что, фиолетовый ореол может оказаться результатом прохождения света сквозь преломляющую фиолетовую линзу Sapphire.

Впрочем, фиолетовые блики волнуют не многих пользователей. Большинство людей данный факт совершенно не волнует. Или же они еще не пользовались встроенными камерами на улице в безоблачную погоду, когда солнце светит особенно ярко.

Кроме бликов, потертостей и ореолов, пользователи также фиксируют статические разводы на экране во время работы с виртуальной клавиатурой.

Компания Apple реагирует на большинство этих жалоб, сродни матери, которая волнуется за детей. По крайней мере, публично. Однако, как сообщается, недавно директор по маркетингу Фил Шиллер сорвался, и на вопрос о потертостях корпуса, стал кричать, что царапины и сколы являются “нормальным делом” для любого алюминиевого продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =