Годовой объем мировой мобильной онлайн-торговли достиг 20 млрд. долларов

875b7ae16faa0308f3bf78e5f8335b09

Эксперты компании Javelin Strategy and Research провели исследование мирового рынка мобильных интернет-продаж. В результате оказалось, что только пользователи планшетов осуществили покупки на общую сумму 5 млрд. долларов. Это данные только за последние 12 месяцев. Если посмотреть на построенный экспертами график, то легко понять, что рост данного рынка будет продолжаться не менее активно, чем это было в прошлом.

Все расходы, которые понесли владельцы мобильных устройств, составляют около 20 млрд. долларов. Кроме статистических данных других исследовательских и торговых компаний, эксперты JSR осуществили три крупных онлайн-опроса владельцев мобильных телефонов. На основании полученных данных была выведена сумма в размере 20,7 млрд. долларов. Из этих денег 5 млрд. долларов пришлось на пользователей планшетов.

Согласно оценкам аналитиков, в течение ближайших трех лет популярность покупки с помощью планшетов должна удвоиться. Причиной этого является большой экран, который позволяет с большим удобством просматривать предложения интернет-магазинов и совершать в них покупки. У смартфонов матрица значительно меньше, поэтому людям сложнее обращаться с ними. Приходится внимательно следить, чтобы правильно нажать кнопку “Оформить заказ”. Из опроса получается следующее. Владельцы планшетов в среднем на одну покупку тратят на 10 долларов больше, чем пользователи, предпочитающие смартфоны.

Мэри Монахан, исполнительный вице-президент и директор по исследованиям мобильного рынка Javelin, заявила, что торговля должна идти в ногу с этими изменениями путем создания лучших мобильных приложений. Мобильный формат сайтов – не панацея. Необходимо делать их как можно более удобными.

В своем отчете Монахан указывает: “Приложения должны привлекать потребителей, помогать им делать покупки. С приближением больших праздников, розничные торговцы должны подготовиться к тенденции совершения мобильных покупок. Иначе, они потеряют возможность превращать обычных посетителей в покупателей”.

Эксперты Javelin также ссылаются на исследования, выполненные American Express и Amazon, которые изучали разницу в активности пользователей планшетов с разной производительностью. Так, владельцы Kindle Fire ведут себя немного иначе, чем люди, предпочитающие iPad. Каждый из них имеет свой собственный мобильный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =