Intel объединился с производителями WP8-устройств для противостояния Apple

Корпорация Intel приняла решение объединить усилия с производителями WP8-устройств для достижения большего эффекта и привлечения корпоративных клиентов. Если в смартфонах и планшетах с Windows 8 будут стоять процессоры Intel — это окажется ключевым фактором, благодаря которому мобильные устройства на новой платформе Microsoft получат широкое распространение.

Уже сейчас компания Asus начала производство гибрида Vivo Tab, в котором использован новый процессор Intel с архитектурой Clover Trail. В вечной борьбе конкурентов Intel постарается помочь партнерам потеснить на рынке планшеты iPad.

До недавнего времени только Nvidia сообщала о договоренностях в данной сфере и появлении в скором будущем большого разнообразия устройств на базе ее энергоэффективных процессоров и Windows РТ. Так, планшет Surface от Microsoft также будет комплектоваться РТ-версией Windows 8. Однако проблема такой компоновки заключается в том, что ARM-вариант новой ОС не поддерживает огромное количество старых программ. А значит, корпоративные клиенты такими устройствами интересоваться не будут.

В результате, в игру вступила Intel, которая сообщила о разработке собственной платформы для планшетов. Крис Уокер, генеральный менеджер Intel отдела разработки процессоров для мобильных устройств и систем связи, в телефонном интервью заявил следующее: “Это принесет вам намного больше пользы, что вы уже получили… станут доступными миллионы приложений для настольных компьютеров”.

Это сделает планшеты с Windows 8 производства Dell, Lenovo, Hewlett-Packad и Asus очень популярными в корпоративной среде: “Я могу получить доступ к фоновой системе ERP [планирование работы предприятия], в режиме реального времени видеть происходящие изменения, изучать и накапливать всю необходимую корпоративную информацию и управлять ею точно так же, как если бы для этих целей использовался ноутбук”.

Уолкер рассказал, что такая “гибкость” между потребительским и корпоративным секторами позволит планшетам и гибридам с Windows 8 активно вытеснить с этих направлений продукцию Apple.

Джим Макгрегор, главный аналитик Tirias Research, считает такие высказывания Уолкера не очень обоснованными: “Захотят ли люди пользоваться планшетным Office? Я думаю, что они пойдут на это, но для подобной эволюции предпочтений потребуется время. Вероятно, от этого выиграют производители ноутбуков и ультрабуков, а не Apple. Я также сомневаюсь, что планшеты на основе Intel будут продаваться по цене значительно ниже, чем продукция Apple”. Он также добавил, что Apple имеет огромное преимущество именно в количестве планшетоориентированных приложений.

Но у Intel и его партнеров есть преимущества. В интервью Уокер добавил: “Так как мы движемся к созданию процессоров с техпроцессами 22-нм и 14-нм, мы уже в скором времени сможем увеличить свое преимущество”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =