$ 00,00
€ 00,00

Intel объединился с производителями WP8-устройств для противостояния Apple

28 сентября 2012

Корпорация Intel приняла решение объединить усилия с производителями WP8-устройств для достижения большего эффекта и привлечения корпоративных клиентов. Если в смартфонах и планшетах с Windows 8 будут стоять процессоры Intel — это окажется ключевым фактором, благодаря которому мобильные устройства на новой платформе Microsoft получат широкое распространение.

Уже сейчас компания Asus начала производство гибрида Vivo Tab, в котором использован новый процессор Intel с архитектурой Clover Trail. В вечной борьбе конкурентов Intel постарается помочь партнерам потеснить на рынке планшеты iPad.

До недавнего времени только Nvidia сообщала о договоренностях в данной сфере и появлении в скором будущем большого разнообразия устройств на базе ее энергоэффективных процессоров и Windows РТ. Так, планшет Surface от Microsoft также будет комплектоваться РТ-версией Windows 8. Однако проблема такой компоновки заключается в том, что ARM-вариант новой ОС не поддерживает огромное количество старых программ. А значит, корпоративные клиенты такими устройствами интересоваться не будут.

В результате, в игру вступила Intel, которая сообщила о разработке собственной платформы для планшетов. Крис Уокер, генеральный менеджер Intel отдела разработки процессоров для мобильных устройств и систем связи, в телефонном интервью заявил следующее: “Это принесет вам намного больше пользы, что вы уже получили… станут доступными миллионы приложений для настольных компьютеров”.

Это сделает планшеты с Windows 8 производства Dell, Lenovo, Hewlett-Packad и Asus очень популярными в корпоративной среде: “Я могу получить доступ к фоновой системе ERP [планирование работы предприятия], в режиме реального времени видеть происходящие изменения, изучать и накапливать всю необходимую корпоративную информацию и управлять ею точно так же, как если бы для этих целей использовался ноутбук”.

Уолкер рассказал, что такая “гибкость” между потребительским и корпоративным секторами позволит планшетам и гибридам с Windows 8 активно вытеснить с этих направлений продукцию Apple.

Джим Макгрегор, главный аналитик Tirias Research, считает такие высказывания Уолкера не очень обоснованными: “Захотят ли люди пользоваться планшетным Office? Я думаю, что они пойдут на это, но для подобной эволюции предпочтений потребуется время. Вероятно, от этого выиграют производители ноутбуков и ультрабуков, а не Apple. Я также сомневаюсь, что планшеты на основе Intel будут продаваться по цене значительно ниже, чем продукция Apple”. Он также добавил, что Apple имеет огромное преимущество именно в количестве планшетоориентированных приложений.

Но у Intel и его партнеров есть преимущества. В интервью Уокер добавил: “Так как мы движемся к созданию процессоров с техпроцессами 22-нм и 14-нм, мы уже в скором времени сможем увеличить свое преимущество”.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости