$ 00,00
€ 00,00

Пользователи iOS 6 продолжают жаловаться на проблемы с Wi-Fi

28 сентября 2012

Большое количество пользователей iPhone и iPad после обновления своей операционной системы столкнулись с проблемами. Беспроводная связь стала работать с перебоями. У многих людей Wi-Fi-соединение вообще не устанавливается. Устройства с iOS 6 не могут подключиться к беспроводным сетям. Причем, данная проблема характерна не только для владельцев iPhone 5. С ней столкнулись и другие пользователи.

На форуме Apple сообщения пользователей о проблемах с Wi-Fi появились еще 19 сентября, и к сегодняшнему дню обсуждение разрослось до 91 страницы. Большинство пользователей отмечают, что Wi-Fi-связь на их устройствах неактивна, что лишает возможности получить доступ к определенным важным функциям. Многие пытались устранить ошибку с помощью переустановки операционной системы, сброса настроек устройства. Кроме этого, пользователи требовали заменить их смартфоны и планшеты через магазины Apple. И все же, проблема остается нерешенной.

У части пользователей ошибка изолирована только на смартфонах iPhone 5. Но большинство жалоб на форумах приходится на людей, использующих iPhone 4S, iPad и другие устройства Apple.

Впервые о проблемах с Wi-Fi-связью владельцы устройств Apple стали сообщать после обновления прошлой версии операционной системы до iOS 6. В Apple указали, что люди должны заходить на специальную корпоративную страницу и проверять наличие Wi-Fi-соединения. После этого сбои прекращались. Во всяком случае, так утверждали купертинцы.

Оценить количество пострадавших пользователей очень сложно. Вполне возможно, что проблема возникает вследствие стечения нескольких факторов. Например, у журналиста CNET, который вел расследование данного инцидента, ни с iPad 2, ни с iPhone 4S ничего подобного не возникало. Однако до сих пор на форумах постятся сообщения, в которых люди недоумевают по поводу отсутствия Wi-Fi-связи.

Тем не менее, в целом отзывы о iOS 6 и iPhone 5 носят положительный характер. Возникавшие проблемы с царапинами на корпусах, утечками света, встроенными камерами, экранами, статическими искажениями после использования виртуальной клавиатуры, не повлияли на уровень продаж.

Но самый сильный негатив в среде обычных пользователей вызвала работа с Apple Maps – потерянные города, неуместная и ошибочная информация, дублирование островов и пр. Это сильнее всего разозлило людей по всему миру и особенно американцев-автомобилистов, которые привыкли активно использовать картографическую информацию.

Официальный комментарий был получен только по поводу неработоспособности приложения Apple Maps. Его будут улучшать. Но когда именно люди смогут безбоязненно пользоваться картами от Apple, не уточнили. В Apple советуют все остальные проблемы не замечать и не волноваться. Если послушать Фила Шиллера, то выходит, что царапины на корпусах iPhone 5 – это “абсолютно нормально”.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости