$ 00,00
€ 00,00

Intel: планшеты на базе Atom Z2760 будут тоньше и энергоэффективнее

29 сентября 2012

Представители компании Intel днях рассказали о своем новом энергоэффективном процессре Atom Z2760, специально разработанном для гибридных компьютеров и планшетов работающих на ОС Windows 8. В связи с этим эксперты сумели выставить более точные предположения о том, чего можно ждать от таких новинок как Samsung ATIV Smart PC , Lenovo Think Pad 2 и ASUS Vivo Tab. Новый чип имеет два ядра и работает с частотой 1,8 ГГц. Устройство выполнено по 32-нанометровому процессу и работает в паре с ускорителем графики модели SGX545.

Согласно заявлению Intel, ПК и планшеты, которые получат новый чип, будут отличаться весьма высокой энергоэффективностью, а, кроме того, эти девайсы смогут похвастаться совместимостью со всеми многочисленными приложениями Windows.

Разработчик также отмечает, что процессор Atom Z2760 позволит делать планшеты и ноутбуки менее громоздкими. По его словам девайсы на новом процессоре будут весить не более 600 граммов (как ARM-планшеты на Windows RT), а их толщина составит всего лишь 8,5 мм. Для сравнения, вес новой модели iPad составляет 662 грамма.

Ноутбуки на базе процессора Atom Z2760 будут иметь встроенные модули NFC и 3G/4G. При этом говорится также о том, что пользователям новинок уже не придется потсоянно брать с собой зарядное устройство, ведь планшеты получат новую технологию управления питанием, которая позволит устройствам работать в течение 3 недель в режиме ожидания и как минимум 10 часов при активном использовании.

Clover Trail предусматривает поддержку устройством двух камер (основной и фронтальной) с разрешением 8 и 2 МП соответственно, а также таких интерфейсов как USB 2.0, HDMI 1.3 и GPS-модуль.

Однако стоит отметить, что планшеты с новыми процессорами вряд ли смогут потянуть экраны с поддержкой Full HD, поэтому скорее всего в новых девайсах будут стоять стандартные дисплеи с разрешением 366 x 768 пикселей. И это говорит о том, что Atom Z2760 является более совершенным Medfield, но уж точно не упрощенным десктопным вариантом.

Представители Intel заявляют, что на сегодняшний день в стадии разработки находится 20 моделей различных планшетов, получивших Clover Trail. При этом первоначальная стоимость новых девайсов будет составлять порядка $799. Логично предположить, что такая конкуренция может заметно снизить стоимость ныне распространенных RT-планшетов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций

Похожие новости