$ 00,00
€ 00,00

В то время, как Apple извиняется перед пользователями, Google Maps становится все лучше

29 сентября 2012

Корпорация Google обновила свой картографический сервис. Теперь пользователи Google Maps смогут смотреть на 3D-модели различных построек под углом в 45 градусов. На данный момент функция доступна для 51 города. Кроме этого, обновились спутниковые и аэрофотоснимки для 112 стран и регионов планеты.

Google Maps существенно преобразилась и теперь может предоставлять людям более качественную и точную информацию.

Поисковый гигант объявил, что он ввел в действие пакет новых 45-градусных образов различных построек и достопримечательностей для 51 города. При этом, 37 из них расположены в США. В качестве наглядного примера можно привести Пизанскую башню, которая теперь стала отображаться намного лучше, чем раньше. В другом случае, в такой проекции можно увидеть парк Форкс в Виннипеге (Канада).

В Google сообщили, что выбирали только самые интересные места. Например, город Utica, расположенный возле Нью-Йорка, калифорнийский Lancaster и Billings из Монтаны. Помимо этого, в список попал Детройт.

Также, компания Google заявила, что она обновила аэрофотоснимки и спутниковые фотографии в Google Maps и Earth. Обновление включает новые визуализации для 17 городов, а также 112 стран и регионов мира.

Обновление приложения Google Maps пришлось как раз на то время, когда Apple оказалась в сложном положении. Она отказалась от старого картографического сервиса и не смогла создать собственный. Приложение Apple Maps успели встроить в iOS 6, но оно так и не смогло стать равноценной заменой для Google Maps. Вместо этого, на купертинцев посыпался шквал обвинений в неспособности обеспечить необходимую надежность приложения.

Генеральный директор Apple Тим Кук в специальном сообщении для клиентов публично извинился за проблемы с AppleMaps. В нем говорится, что компания “не оправдала” надежд пользователей. Однако Apple всегда стремится разрабатывать “продукты мирового класса, обеспечивающие всем нашим клиентам самые лучшие возможности”. Кук также указал, что пока его сотрудники работают над улучшением картографического сервиса, люди могут пользоваться другими подобными программами, созданными специально для iOS-устройств.

Кук указывает: “Пока мы занимаемся улучшением карт, вы можете временно использовать альтернативные программы, скачав их подборку из App Store. В их число входят Bing, MapQuest и Waze. Также, вы можете использовать сервис Google или Nokia Maps. Для этого следует перейти на их веб-сайты и создать ярлыки на рабочем столе, чтобы быстро вызывать эти веб-приложения”.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости