Оказалось, что в новых iPhone 5 и iPad плохо работает не только Wi-Fi

d157854c962c1d4b77964337ea2beb48

Перед Apple встал целый ряд проблем, которые в компании до сих пор не могут решить. Не последнее место среди них занимает и отвратительное положение с Wi-Fi-подключением новых iPhone 5 и iPad.

В Филадельфии пользователи массово жалуются на плохое соединение. Виноваты ли в этом новые комплектующие к устройствам Apple или корень проблемы кроется в обновлении iOS 6, так и не установили. Ситуация на этот раз усугубляется тем, что неисправности были обнаружены уже после начала продаж iPhone 5. Из-за этого миллионы устройств iOS 6 уже попали в руки потребителей. Отчеты показывают, что 60 процентов владельцев iPhone и примерно 40 процентов пользователей iPad уже успели провести апгрейд своих устройств и установили iOS 6.

Вообще же, проблемы с Wi-Fi у продукции Apple возникают не впервые. За столько лет уже можно бы было научиться делать работоспособные планшеты и смартфоны. Но купертинцев этот вопрос, по всей видимости, нисколько не волнует.

Количество постов об отсутствии Wi-Fi-соединения уже зашкаливает. На одном из форумов этому посвящено 150 страниц.

Однако, это не единственная проблема в области связи. Журналист CNET Брук Крозерс, который владеет двумя новыми устройствами (iPhone 5 и iPad с дисплеем Retina), рассказал, что после того, как начала пропадать Wi-Fi-связь, он перешел исключительно на сети 4G/LTE. Но и тут его поджидала неожиданная и неприятная особенность работы с планшетами и смартфонами купертинцев. В Лос-Анджелесе и Филадельфии, даже в районах с плотной городской застройкой, мобильные устройства Apple не могут надежно закрепиться в какой-либо сети. Соединение постоянно скачет взад и вперед – между сетями 3G и LTE. По выражению самого Крозерса, это выглядит “как пинбол”.

По поводу Wi-Fi-соединения, некоторые пользователи указывают, что оно иногда появляется, но скорость оказывается чрезвычайно низкой. В техподдержке Apple о данной ситуации осведомлены. Неофициально сообщают, что исправить дефект можно. Сейчас купертинцы работают с компанией Netgear, которая производит маршрутизаторы, с целью их прошивки к старой версии.

Впрочем, как указывает Крозерс, связь 4G/LTE на его устройствах от этого не прекратит скакать и быть нестабильной (“разношерстной”).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 13 =